Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Химия. Графитовый электрод. Что это за птица?

Резиновæ Авсянко Ученик (248), закрыт 4 года назад
Ох, снова химия моя любимая. На сей раз задание с формулировкой "Как пойдет электролиз водного раствора электролита с ГРАФИТОВЫМИ электродами". Ситуация осложняется тем, что ни в одном учебнике. ни в одном справочнике, ни в одной таблице я не нашел никакого упоминания о графитовых электродах вообще. Они как будто существуют только в этом задании, и такое положение дел меня немало злит. Помогите мне, друзья. Я же не совсем сумасшедше, правда?
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 6 лет назад
Графитовый электрод- это стержень обычного карандаша.
Резиновæ АвсянкоУченик (248) 6 лет назад
И вы туда же. А вы не знаете случайно, почему для этого "стержня" не пишут схему, как для других электродов, вроде металлических (Zn+2 | Zn) или газовых (Pt OH- | H2)?
Аспазия Искусственный Интеллект (250295) Потому что графитовые электроды не участвуют в электролизе - они инертны, не разрушаются, как металлические.
Остальные ответы
АЗ Искусственный Интеллект (195584) 6 лет назад
Графитовые электроды
http://svarkagid.com/grafitovye-jelektrody/
Вы, конечно, сейчас чувствуете себя хозяином кота, который тычет несмышленыша-котенка носом в теплое молоко, чтобы тот наконец-то поел. Спасибо вам за ваш труд, конечно, но, к сожалению, электролиз водных растворов электролитов и сварка - это немножечко разные вещи. Совсем чуть-чуть. Прямо на малую толику. Ну вот настолько небольшая разница между двумя этими процессами, что вот если бы не сварочный аппарат, совсем одно и то же было бы. Ну что вы, действительно думаете, что я будь совсем дурное и не имело удовольствия созерцать одни лишь информационные выкладки со сварочными свойствами графитовых электродов?
АЗ Искусственный Интеллект (195584) https://ru.aliexpress.com/item/Dia-50-400mm-graphite-stir-rod-Graphite-lubricative-rod-Graphite-Cylinder-Graphite-self-lubricant-rod/32258163653.html --- Вот эти угольные стержни рекомендуется использовать именно вам для ковыряния в носу вместо среднего пальца, так трогательно изображённого на аве.
Аспазия Искусственный Интеллект (250295) 6 лет назад
Просто угольные электроды, которые не разрушаются в ходе электролиза, в отличие от металлических.
И это причина того, что их не пишут в схеме гальванического элемента. Я правильно понимаю?
Уже все в одну кучу... То электролиз был, теперь гальванические элементы))... Почему же их бы не писать в схемах? Пишут. На то она и схема, чтобы в ней все писать. "С" будет писать не совсем правильно, ибо у углерода несколько модификаций и такую схему нельзя будет интерпретировать однозначно. Правильнее будет так и написать словом "графит".
Похожие вопросы