Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем проблема лагов в Heart's of iron 4

Vordb Na-Riidr Мыслитель (9046), закрыт 4 года назад
К 1940 году начинает лагать. Со временем лаги нарастают. Комп мощный и такого быть не должно. В игре попросту нет того, что может сильно грузить систему. Я даже через бернер проверял. Железо вообще не загружено, а выдает все равно нестабильных 18 фпс (1945).система
I7 2600
16 гб озу
GTX 1050 TI.
Лучший ответ
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (418244) 6 лет назад
mackУченик (7) 4 года назад
Игра такая! возможно слишком много стран в ней и поэтому каждая страна делает кучай войск и поэтому начинает лагать игравая память быстро заполняется и хана настаёт но это не точно может быть проблема в пк а может в игре хрен
его знает !
Остальные ответы
Даниил Руденко Ученик (198) 6 лет назад
Оптимизация братан, оптимизация...
Даниил РуденкоУченик (198) 6 лет назад
У меня таже самая беда (GTX 1050TI, CORE I5 7400, 16Gb ОЗУ)
Даниил Руденко, братанчик, надеюсь, ты уже обновился, ходишь живой, довольный и счастливый) На 3070TI, R75700, 32Ram ТАК ЖЕ ЛАГАЕТ ПХАХАХАХ
kaskaks dahdУченик (125) 21 час назад
RTX 3060, I5-12400F 16 GB Озу. Стабильно на 5х скорости 25 фпс. В кс2 к примеру на фуллах 150-200 фпс. Хз почему так
миша лбов Знаток (306) 5 лет назад
забей, это сраная хойка, Африка и америка южная спамят дивизии, из-за чего игра сама по себе лагает, на всех системах. (про кайзеррайх и другие моды где еще больше стран, я вообще молчу, там лагает по кд.)
Паша olofmeister Ученик (109) 5 лет назад
Ребят, у меня тормозит hoi 4. Походу она сохраняет каждый день в игре. Помогите пожалуйста.
В течение игры открыл все технологии и армии около 500т дивизии.
ыфсафам уфауаПрофи (577) 5 лет назад
А ты в настройках посмотри, там можно настроить авто-сохранения, а куда собственно тебе 500 дивизий??
ыфсафам уфауа, у него даже не 500 а 500к
Фёдор Хрисанов Профи (570) 4 года назад
У меня было много лагов. И я перенёс игру в диск, там где полно места. Лаги кончились.
mackУченик (7) 4 года назад
У кого как. Может у тебя была проблема в памяти пк. Но в основном проблема в Африке и странах которые не играют ваще не какой роли
mack, у меня на втором диске не системном где 400гб она стоит и она все равно подлагивает к 1943 году. 100% эти перу из юж Америки и китайцы спаунят дивизий 900 и поэтому лагает.
mack Ученик (7) 4 года назад
Проблема короче в африке и страны которые ваще не какой роли не играют. Они спавнят кучу войск от чего и виснет.
maxmaxmax13 Знаток (470) 4 года назад
Хреновый движок у игры
Екатерина Дорофеева Ученик (195) 2 года назад
у меня она на gtx 980m лагает 16 гб оперативки скорее всего оптимизация ужасна
AbobysЗнаток (387) 2 года назад
Движок игры сломан, тут проблема в том что игра задействует у процессора только одно ядро из всех;D тыможешь иметь хоть топовый комп за 300к но все равно будут лаги)
Глеб Аверьянов Ученик (126) 2 года назад
У меня аналогично. Только с RTX 3070 и R5 5600x
ВЛАДИМЕР ЖАРОВЗнаток (393) 2 года назад
капец да как фиксануть
ВЛАДИМЕР ЖАРОВ Знаток (393) ВЛАДИМЕР ЖАРОВ, перенос на ссд не помог
NikoПрофи (539) 2 года назад
Аналогично, 3060TI и AMD 5800X, 32GB оперативки, и все равно фризит.
33 3ыыЗнаток (271) 2 года назад
Нашли проблему?)
danceinthegraveУченик (222) 1 год назад
аналогично только с 4070
-Ученик (236) 6 месяцев назад
тоже самое на 3070 и 5 3600
Niko Профи (539) 2 года назад
Вот мои попытки оптимизировать игровой процесс:

— скачиваем мод Expert AI: при входе в игровое поле, откроется панель настроек мода. Включаем ограничение производительности и исследований минорных стран. Так мы снижаем нагрузку от строительства, исследований и развертывания войск слабых стран.

— как можно быстрее начинаем захватывать крупные страны (миноры); особенно Третий Рейх, США и СССР.

— играем на предпоследней скорости: разница в FPS примерно в 40 пунктов между последней и предпоследней.

Мое железо — RTX 3070TI на 8GB, 32GB оперативки с возможностью разгона, AMD Ryzen 5800X. Это не самый слабый ПК, но даже на нем игра фризит.

Это очень раздражает, потому что на ноутбуке с RTX3050 и i5U, игра лагала точно так же.

В общем, оптимизация явно страдает.
33 3ыы Знаток (271) 2 года назад
нашел выход?
Иван ЕльцовПрофи (847) 2 года назад
К сожалению никто не нашел выход, потому что это огромная попа"!!!
Потому как разрабы молодцы, классно сделали оптимизацию!
33 3ыы Знаток (271) Иван Ельцов, единственный выход понизить все настройки графики которые влияют на процессор
Андрей Маркин Ученик (94) 1 год назад
иишки кучу мусорных дивизий создают
Похожие вопросы