К 1940 году начинает лагать. Со временем лаги нарастают. Комп мощный и такого быть не должно. В игре попросту нет того, что может сильно грузить систему. Я даже через бернер проверял. Железо вообще не загружено, а выдает все равно нестабильных 18 фпс (1945).система I7 2600 16 гб озу GTX 1050 TI.
Игра такая! возможно слишком много стран в ней и поэтому каждая страна делает кучай войск и поэтому начинает лагать игравая память быстро заполняется и хана настаёт но это не точно может быть проблема в пк а может в игре хрен его знает !
забей, это сраная хойка, Африка и америка южная спамят дивизии, из-за чего игра сама по себе лагает, на всех системах. (про кайзеррайх и другие моды где еще больше стран, я вообще молчу, там лагает по кд.)
Ребят, у меня тормозит hoi 4. Походу она сохраняет каждый день в игре. Помогите пожалуйста. В течение игры открыл все технологии и армии около 500т дивизии.
У кого как. Может у тебя была проблема в памяти пк. Но в основном проблема в Африке и странах которые не играют ваще не какой роли
mack, у меня на втором диске не системном где 400гб она стоит и она все равно подлагивает к 1943 году.
100% эти перу из юж Америки и китайцы спаунят дивизий 900 и поэтому лагает.
Движок игры сломан, тут проблема в том что игра задействует у процессора только одно ядро из всех;D тыможешь иметь хоть топовый комп за 300к но все равно будут лаги)
— скачиваем мод Expert AI: при входе в игровое поле, откроется панель настроек мода. Включаем ограничение производительности и исследований минорных стран. Так мы снижаем нагрузку от строительства, исследований и развертывания войск слабых стран.
— как можно быстрее начинаем захватывать крупные страны (миноры); особенно Третий Рейх, США и СССР.
— играем на предпоследней скорости: разница в FPS примерно в 40 пунктов между последней и предпоследней.
Мое железо — RTX 3070TI на 8GB, 32GB оперативки с возможностью разгона, AMD Ryzen 5800X. Это не самый слабый ПК, но даже на нем игра фризит.
Это очень раздражает, потому что на ноутбуке с RTX3050 и i5U, игра лагала точно так же.
I7 2600
16 гб озу
GTX 1050 TI.