Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад от Изменено

Купил кансерву, называется "Хамса", сказали что это типа кильки, чем отличается?) Сейчас буду открывать, с роллтоном)

Дата
Популярность
6 лет назад

Общим признаком обсуждаемых рыб является миниатюрный размер. Тем не менее по некоторым особенностям их можно распознать. Отличие хамсы от кильки прослеживается, например, в строении рта. У хамсы он крупный, с выступающей вперед верхней челюстью и узкой нижней. Углы рта заходят за границы глаз. Тело этой рыбки удлиненное, брусковатое.

Килька по своему строению более плоская. Название рыбки намекает на одну из ее особенностей – проходящий по низу брюшка «киль». Эта выраженная полоска, обеспечивающая морской представительнице более обтекаемую форму, образована твердыми острыми чешуйками.

При сравнении других характеристик можно отметить более высокую жирность хамсы, особенно той, что вылавливается осенью. Такая рыбка охотней употребляется в пищу людьми. Причем засолку хамсы производят без каких-либо пикантных приправ, чтобы не затмить ими особый приятный вкус главного ингредиента. При заготовке рыбы второй разновидности пряности только приветствуются.
https://thedifference.ru/raznica-mezhdu-hamsoj-i-kilkoj/

Правильно говорить и писать "консервы", а не "кансерва". Формы ед. ч. не используются. <°)))彡
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. — консе́рвы
Р. — консе́рвов
Д. — консе́рвам
В. — консе́рвы
Тв. — консе́рвами
Пр. — консе́рвах
кон-се́р-вы
<・)))><<
(учим русский язык заодно)

6 лет назад

Хамса по другому будет европейский анчоус.

Килька - мелкая сельдевая рыбёшка. Говоря по простому шпрот.

В солёном видет предпочтительней анчоус. Килька обычно выпускается солёной (не такая вкусная как анчоус), в виде шпротов и в виде консервов 《килька в томате》 ("братская могила").

P.S. Слово 《консервы》 в русском языке в единственном числе не употребляется.

6 лет назад

Родственница анчоусов. К сельдевым относится. Очень маленькая рыбка. Я котам покупала. Килька раз в 5 больше. Считается полезной рыбкой.

6 лет назад

Я в отрочестве была в шлюпочном походе по Дунаю. Стояла у нас в шлюпке огромная жестяная банка какой-то соленой рыбки, ржавого вида. Мы ею подкреплялись всю дорогу, пока там обед сварится на стоянке. Килькой называют мелкую рыбу, это не порода рыбы, так что можно и килька. Но у нас она называлась хамса! Больше я никогда ее не видела.

6 лет назад

да, типа кильки+просто мельче... хамса -просто ДРуГАЯ рыбеха, не килька... похожа