Мила
Просветленный
(47284)
16 лет назад
В слюне котов есть бактерия, вызывающая воспаление, которое так и называется "болезнь кошачьей царапины". Инфекция далеко не распространяется, но царапины и покусы долго воспаляются, сильно болят, могут гноиться, заживают с образованием рубчиков. Бояться не стоит, но и бросать без лечения на авось тоже не надо.
Не увлекайся "народными" средствами. Всякие алоэ и примочки в этом деле не помогут. Не применяй спиртовые настойки и йод. Лучше всего - если порезы кровоточат, протирай их целой таблеткой гироперита. Будет шипеть, пениться, но кровь хорошо свернется. Дальше применяй подсушивающие меры: зеленка, а еще лучше - жидкость Кастелляни (фукорцин) . Она красит, как.... фу. Но зато здорово сушит все воспаления! И не пей антибиотики! При кошачьей царапине - бесполезно, а беременной очень вредно!
Натали
Мастер
(2363)
16 лет назад
бороплюс мазь хорошая на травах, завтра к врачу сходите, это не шутки.
малавит есть?
НаталиМастер (2363)
16 лет назад
у меня всегда, так как эта мазь на самом деле - спаситель как для детей, так и для взрослых. помажьте руку , если есть,
и если так больно, может вам срочно надо врача вызывать...
ramedias
Мастер
(1021)
16 лет назад
хлоргексидином обработать всю рану, как бы прижечь и обеззаразить, затем кожу вокруг намазать йодом. осторожненько, пусть супруг теперь киской занимается. поправляйтесь!
апельсинка
Мыслитель
(6758)
16 лет назад
меня тоже кусал и разодрал мой любимый кот ( от испуга) , и дочку мою тоже, но уже при другой ситуации. Вообщем я применяла компресы из препарата "МАЛАВИТ" очень хорошая вещь. Продается в аптеках и в "Знахаре". Опухоль уменьшается, ранки дезинфицируются, заживление ускоряется. Вообще очень хороший препарат, он у меня всегда в доме есть, своеобразная "скорая помощь" Очень советую. А еще листья растения "Живой ус", или "Живой волос" кто как называет, тоже размять, чтоб сок проступил и привязывать. Выздоравливай. Вообще такие раны долго заживают.
Но теперь о серъезном . Рука то опухла....я брызгала в клинике спец растворм и спиртом .забинтовала....А она болит сильнее с каждым часом .
К слову сказать я беременна ( 23 недели ) и у меня все это время кровь плохо сворачивается и все порезы долго не заживают и опухают . Чт бы такого сделать, что бы завтра не было хуже и чтоб не было проблем. В руке прям дырочки о зубов....Лекаств не мого в доме . может есть народные ср-ва ?