Жанночка
Просветленный
(38963)
6 лет назад
Вообще карп достаточно большая рыба, кости тоже большие, их такие удобнее вытаскивать, не надо резать (это делают для мелких рыбок, карасей и т. п. при жарке). И я тоже обожаю делать карпа под сметаной. Можно внутрь добавить тонко порезанный лук с зеленью или спассерованный лук с морковью, но я предпочитаю сырой лук, так как зимой карпы жирненькие и лишнее масло не нужно
Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
6 лет назад
я никогда не надрезаю - обжариваю обваляв в муке и потом добавив в сковороду лук полукольцами и дольки помидор томлю на маленьком огне - можно под крышку плеснуть пару ложек воды
а в духовке положи на кольца лука и обмазав сметаной запекай - можно крышкой накрыть или в фольге - и обязательно посоли позвоночник изнутри
Wasabi
Искусственный Интеллект
(277476)
6 лет назад
А я делаю надрезы в любом случае. Будь то карп, или карась. Привычка уже такая) Очень острым ножом, вдоль ребер, на расстоянии сантиметра полтора друг от друга ( речь идет о карпах и карасях большого размера). Смазать солью, перцем и сметаной. Внутрь можно положить веточки свежей зелени, дольки лимона, или ломтики помидора свежего. Можно в фольгу завернуть, но и без нее будет отлично, просто на противне. Ням)