Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карп. Надо ли делать надрезы, что бы избавиться от костей? Как делаете? И просто может посоветуете

Белое пальто Искусственный Интеллект (247832), закрыт 6 лет назад
Ваш рецепт? Хочу в духовке со сметаной, но... вдруг возникнет идея от вас?
Лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 6 лет назад
Надрезы от костей не избавляют, они работают только в некрупной рыбке - если надрезать, обжарить до красноты, а затем потушить в сметане - вот тогда мелкие косточки становятся мягкими и незаметными.
Остальные ответы
Жанночка Просветленный (38963) 6 лет назад
Вообще карп достаточно большая рыба, кости тоже большие, их такие удобнее вытаскивать, не надо резать (это делают для мелких рыбок, карасей и т. п. при жарке). И я тоже обожаю делать карпа под сметаной. Можно внутрь добавить тонко порезанный лук с зеленью или спассерованный лук с морковью, но я предпочитаю сырой лук, так как зимой карпы жирненькие и лишнее масло не нужно
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368357) 6 лет назад
при жарке или куда?
Белое пальтоИскусственный Интеллект (247832) 6 лет назад
при целиковом запекании
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368357) если будешь палочками потом есть то не надо насекать
Мария Руженская Мастер (2289) 6 лет назад
Либо надрезы делать, либо пинцетом вытягивать кости. Первое быстрее, второе надежнее.
Буря Оракул (58105) 6 лет назад
Карп имеет по большей части большие кости. Не надрезаю. Но запекают крайне редко. Обожаю жареного
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Смотря какой карп. Если крупный, то не надо резать.
Белое пальтоИскусственный Интеллект (247832) 6 лет назад
1650-уже потрошеный и почищенный. Живой был 2500.
я считаю, что это большой...
U(CN)5 Высший разум (128151) Да, вполне приличный. Я бы не стал заморачиваться. Разве только убить двух зайцев и соус внутрь попал.
Eolin Оракул (97549) 6 лет назад
с этой целью нИ надо. кости вытаскивают из филе. так всю кожу расковыряешь
скорее надрезы для красоты :)
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
я никогда не надрезаю - обжариваю обваляв в муке и потом добавив в сковороду лук полукольцами и дольки помидор томлю на маленьком огне - можно под крышку плеснуть пару ложек воды

а в духовке положи на кольца лука и обмазав сметаной запекай - можно крышкой накрыть или в фольге - и обязательно посоли позвоночник изнутри
Татьяна Латышева Мудрец (12199) 6 лет назад
вытащить все кости таким способом не получится. А эстетическое впечатление от рыбы испортится
Wasabi Искусственный Интеллект (277476) 6 лет назад
А я делаю надрезы в любом случае. Будь то карп, или карась. Привычка уже такая) Очень острым ножом, вдоль ребер, на расстоянии сантиметра полтора друг от друга ( речь идет о карпах и карасях большого размера). Смазать солью, перцем и сметаной. Внутрь можно положить веточки свежей зелени, дольки лимона, или ломтики помидора свежего. Можно в фольгу завернуть, но и без нее будет отлично, просто на противне. Ням)
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (105485) 6 лет назад
Не вынуть кости.
Жрать в нем нечегг
Похожие вопросы