Top.Mail.Ru
Ответы

Умирают рыбки в аквариуме + вопрос про разделение аквариума

Здравствуйте!
В октябре у меня появился аквариум на 60 литров. Я обустроила его и через две недели мы купили первых рыбок - 5 гуппи.
Спустя неделю у меня умерла одна рыбка. Я не предала этому значения, ибо подумала, что в самом начале такое всегда бывает.
После к гуппи добавились неоны. И где-то каждую неделю меня покидала одна рыбка.
Они опускались на дно и не двигались. Я начала искать в интернете и поняла, что я их все-таки перекармливаю. Поэтому, после покупки еще больше гуппи, я стала внимательно следить за их кормлением и перестала давать им так много еды. Но все равно рыбки умирали.
На данный момент у меня остались лишь три рыбки - два неона и одна гуппи, которая была из первых рыб, которые мы купили и она часто проводит время на дне, но сразу оживает, когда я нахожусь близко к аквариуму.

Я не знаю, что мне делать. Почему умирают рыбы, если фильтр хорошо работает, температура не меняется и я их не перекармливаю?
По внешности нет никаких признаков болезни.
Только недели две назад заметила, что у самого большого неона какая-то странная чешуя. Она будто линяет, покрыта мелким мхом, но он не похож на те, которые я видела на фотографиях в интернете.

Надеюсь скоро сделать тест на воду в зоомагазине, чтобы уже точно узнать, что случилось в аквариуме.

Также я бы хотела задать еще один вопрос: когда я решу проблему с аквариумом, то я бы очень хотела разделить аквариум, чтобы приобрести петушка. Хватит ли места другим рыбкам (как гуппи и лягушкам), а также самим петушкам в аквариуме на 60 литров, который разделен на две части?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Какой грунт? Есть ли растения? Как часто, сколько и какой водой подмены? Как часто сифонка? Какая температура? Тесты воды лучше всего приобрести капельные. Полезно мониторить ситуацию. Заодно проверить, на сколько хорошо запущен аквариум. Инфекции в аквариуме есть практически всегда, но обычно организм рыб, иммунитет справляется, а вот на ослабленных рыб (по старости или плохих условий, даже от выращивания зависит, в магазине рыба почти всегда уже ослабленная и после стресса переезда болеет часто) зараза цепляется мигом.

Искусственный Интеллект
6лет

С заразой какой то рыбок купили. У меня тоже такая напасть была. В пруду наловил сачком живых циклопов. И заразу видимо занес. Тоже дохли каждый день месяца два. Штук 100 наверно сдохло, осталась треть. Потом перестали. Года два уже все нормально.

Оракул
6лет

аквас откуда появился?
рыбок где брали?