Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как начать разговор с психиатром?

имеются долгие проблемы со своей личностью, и так далее, хочется уже решить это все и найти помощь.
собираюсь записаться на приём к психиатру, но не знаю как начать разговор, с чего начать вообще..

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это не от твоего желания зависит. как врач себя поставит - так ты и откроешься или наоборот - спазм горла произойдет. Не гадай, а иди!

Мудрец
6лет

Пропишет таблеток, от них точно крыша поедет

Просветленный
6лет

психиатр сам тебя спровоцирует рассказать свою суть, или показать. Например наш районный встретил однажды пациента отвернувшись к окну, когда пациент вошёл и поздоровался, доктор повернулся и у него были в глазницы вставлены пробки от воды. Сказать что пациент охренел, это ничего не сказать) врач вынул пробки, шутка у него такая. Зато по реакции пациента уже видно много нюансов как он воспринимает бытие. Этот фокус снял зажатость и формальность. Что там было дальше, я уже не знаю. Для психиатра найти с вами общий язык не проблема, не парьтесь

Мудрец
6лет

начни с начала, говори как есть, можешь попрактиковаться со мной.
ДОК - здравствуйте, на что жалуетесь?

Профи
6лет

Говори как есть, не стесняйся, психиатр не осудит, а поможет. Расскажи все что грызёт твою душу, про свои проблемы, про взаимоотношение с окружающими.