Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Какой краской покрасить потолок в ванной комнате, выбрать вид покрытия?

Делаю легкую косметику в ванной в съемной квартире, поэтому бюджет по сути не хочется завышать очень сильно. В приоритете разумная цена за хорошую краску для потолка и части стены.) Но при всех обстоятельствах, сделать покраску хочется хорошо.
До этого была растрескавшаяся побелка, летящая дополнительным ингредиентом к моющим средствам прямиком на голову)
Подготовил, зачистил до гипса и прошпаклевал ветонитом. Подскажите господа эксперты и опытные обыватели.. Какой вид краски выбрать для ванной? Покрасить - водно-дисперсионной, латексной или акрилатной. Водная на сколько я понимаю по сути побелка, а вот с остальными я не сталкивался. Ну и по возможности расскажите где в Москве приобрести лучше, т. к. все большие Моллы все ругают, якобы не соблюдаются сроки и условия хранения.. И даже самая дорогая краска при условии правильного нанесения может отлететь в кратчайшие сроки !
Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

вам активно советуют мелкодисперчионные и влагоустойчивые составы. но вы ни слова не обмолвились о вентиляции в ванной. если помещение хорошо вентилируется то предлагаемые варианты вполне годятся. а если нет - то мелкодисперсионные составы не пойдут - они буду собирать на себе конденсат. по тому что эти составы "не дышат", при высыхании они образуют пленку. как бы странно не звучало, но максимально бюджетно и качественно можно сделать покраску именно известью. важно правильно приготовить состав, несколько раз его процедить хотя бы через чулок и работать. на хорошо подготовленном основании известь может лежать десятилетиями и выглядеть прилично. а отлетала она от того, что основание не было подготовлено.

Ученик
6лет

советую неткрасить, а лучше покрыть стены и потолок панелями-это очень экономичныйи и практичный вариант, при этом при желании понели можно заменять, помыть, и они долговечны и зрителньо выравнивают стены, у меня у самой ванна обита панелями, смотрится круто и удобно, а у матери в квартире покрашены, постоянно маман мучается, то краска обдерется, то пожелтеет, дык еще ж и покрасить нужно уметь, чтоб без подтеков

Ученик
6лет

Ну водно-дисперсионная, это далеко не побелка если только краска не самая простая и не сделана на основе ПВА. Для ванной Вам подойдет акриловая вододисперсионная краска, ну а производителя выбирайте по бюджету. Я например по необходимости закупаюсь в краски. ру, претензий по качеству не было ни разу.

Знаток
6лет

здесь очень важно найти краску именно для влажного помещения. Мне очень нравится краска финского производителя - Тикурилла.

Знаток
6лет

Мы делали ремонт в ванной комнате месяца два назад. Взяли водно - акриловую. Вроде пока все отлично, хоть и срок мал еще. Так что пока рекомендуем) У нас например в городе вообще проблема. Хорошего материала для ремонта не найти. А если и есть, цены занебесные. Не знаю, может конечно и лучше магазины бывают... ну отоварилась в краски. ру Неплохой магазин, мне понравился, ребята помогли с доставкой. Ванна теперь пестрит голубыми тонами.