Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли давать машине "отдыхать" при дальней поездки? Нужно проехать 2000км, требуются ли длительные остановки авто?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Значится так... машине как и человеку отдых нужен. Только конечно не такой как человеку, но всё же.
Примерный график движения - сродни человеческому. Кратковременная (10-15 минут за час-два движения) и длительная (не менее часа каждые 6-8 часов движения). Если за рулём будете один, то обязательно через 800-1000 км сделать остановку на сон не менее 4-х часов.
При остановках не менее часа рекомендуется проверить уровни масла в двигателе и рабочих жидкостей. Проверить маршрут движения, скорректировать его, оценить обстановку и наличие угрозы безопасности... в том числе погодные условия, состояние груза или пассажиров.
Очень много зависит от дороги... одно дело лететь по автобану или магистрали, и совсем другое пробираться грунтовыми дорогами. Поверьте, нне лихачьте и не поддавайтесь на... я молодой, я всё могу... здесь мудрость нужна!

Искусственный Интеллект
6лет

Авто нет, а тебе стоит периодически останавливаться разминаться.

Оракул
6лет

Машина на заправке отдыхает.))) А вот водителю иногда отдых нужен. По молодости - сутки за рулем был без отдыха. Сейчас максимум 12 часов - сильно устаю

Оракул
6лет

каждые 15 тысяч км автомобилю требуется замена масла и прочее обслуживание.
А после 2000 км ничего делать не нужно, железу сон не требуется.
Более того - дальняя дорога для автомобиля намного приятнее пробега по городу с тем же километражом, ночевками, остываниями и нагревом.

Искусственный Интеллект
6лет

Машина без отдыха и 10 тыс км проедет, только успевай водителей менять и топливо подливать