Усилители класса D.
Товарищи, всем привет
Загорелся желанием улучшить звук с компьютера, при просмотре звуковых карт наткнулся на такую вещь как usb dac (цап). Понял что в принципе, эта вещь может заменить звуковую карту. Отдельной звуковой карты у меня нету, есть встроенная в мать но с выделенным аудиочипом THX, на старенькой 2.1 системе Микролаб, с настроенным звуком через THX Tru Studio,всё устраивает. Не так давно прикупил себе новые колонки, посолиднее, 2.5 полосные. Звук через встроенную звуковуху не очень нравится, нету детальности, звук глуховат и как то сваливается в кашу. Поэтому и начал поиски отдельной звуковой карты, хотелось купить именно внешнюю карту, нравится когда у тебя всё перед глазами)
Так вот, зор мой пал на внешние usb цапы. Почитал форумы, статьи и понял, что действительно хороший цап стоит от 20 тысяч, для себя посчитал это излишеством, колонки у меня не Hi Fi уровня, да и помещение у меня не такое огромное. Поиски привели меня на всеми известный китайский сайт, там этих цапов пруд пруди) Нашёл для себя пару интересных вариантов, но возник ряд вопросов ( Обзоров крайне мало на эти модели, да и комментариям что либо понять сложно.
Вот модели которые мне очень понравились.
Sabaj - D4, A4, A3
SMSL - Ad18
Topping - MX3, D30.
Что можете сказать? Может кто пользуется одной из этих моделей.
Вопросы в большей степени касаются подключения колонок. На одних и вторых колонках штекер для подключения в источник звука mini jack (3.5 mm). На моделях, где есть aux, он идёт только на IN, получается только входной сигнал, нужен aux out, верно?
На некоторых есть Line Out, заменить провода от колонок на 2RCAx2RCA не проблема.
И ещё вопрос, возможно ли к какому-то из этих цапов подключить оба комплекта моих колонок?
И такой ещё)Можно ли к какой-то модели пустить сигнал из звуковухи в матери на цап а к цапу присоединить колонки?
Там вроде не только цапы, есть просто усилители, но они все вроде только с клеммами для подключения проводов.
Вот такое дело, прошу совета. Надеюсь грамотно изложил свои мысли)
Аудиофилией не страдаю =)
Спасибо.
На моём компьютере встроенная видеокарта вообще оказалась никакая, - микрофоны стучат, звук на колонках глухой. Внешняя USB-аудиокарта с Али за 70 рублей показалась после встроенной идеалом
)
идиотизмом болеешь младой
чего хочешь то хорошие ступеньки или качество
только от чего от соседской попы она очень качественно звучит что ли
ты так и не понял что значит класс D
источник звука ФУ приёмник тем паче усилитель дорогущий и где выигрышь
МЛЯ
ДА ещё ты обладаешь хорошим слухом от Шостаковича
или Вишневской и Ростраповича
класс D самый отстойный из всей линейки усилков, откуда там качество ?