Top.Mail.Ru
Ответы

Как завести отношения и найти свою любовь, если совсем не получается общаться с противоположным полом?

Здравствуйте. Мне 19 лет и я никогда не состоял в отношениях. Мне очень одиноко, постоянно занимаюсь самокопанием, накручиваю себя. Знакомиться не получается, так как очень тяжело найти тему для разговора с тем, с кем раньше не был знаком. Хобби и увлечений нет, продолжительное время занимался спортом, но по состоянию здоровья и из-за снижения успеваемости в учебе пришлось бросить. Большую часть свободного времени провожу дома за просмотром сериалов, игрой в компьютер, учебой. Друзья есть, социализирован (наверное), периодически собираемся вместе. Пытались знакомить меня со своими подругами, но когда в компании есть посторонние люди, я теряюсь и совсем не могу поддерживать разговор, просто иду рядом и все время молчу, мысленно пытаясь найти хоть одну тему для общения. Свидания один на один, естественно, проходили еще хуже. Даже вспоминать не хочется о том стрессе, который я переживал) Еще и девушек ставил в неудобное положение. Подруг никогда не было, только иногда перебрасываюсь парой слов с одногруппницами в университете, когда надо помочь с чем-то. В интернете тоже общаться не получается, мне кажется, что это даже сложнее, чем в реальной жизни, так как количество тем для разговора ограничиваются заезженными и неинтересными ни мне, ни ей новостями, событиями в интернете и прочим шлаком.
Планирую с третьего курса устроиться на работу и съехать от родителей, а это значит, что я останусь наедине с самим собой и своими депрессивными мыслями. А скоро и универ закончится, тогда я, получается, вообще всякую связь с обществом потеряю и вся жизнь пойдет псу под хвост. И в связи со всем этим вопрос: что мне стоит делать дальше? Как поменять отношение к жизни и стоит ли вообще париться по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Учись общаться, на тренинги сходи.

Оракул
6лет

Вот несколько советов, которые помогут тебе завоевать ее сердце. Кстати, они пригодятся тебе и в отношениях с другими людьми.
● Учись хорошим манерам. В Библии сказано, что любовь «не ведет себя неприлично» . Хорошие манеры — это признак христианской зрелости. Они показывают, что ты относишься к другим с уважением. Однако это не костюм, который можно надеть, чтобы впечатлить окружающих, а придя домой, снять. Спроси себя: «Проявляю ли я хорошие манеры в кругу своей семьи?» Если нет, то ты не сможешь сразу перестроиться и вести себя естественно вне дома. Помни, проницательная девушка обязательно обратит внимание на то, как ты ведешь себя с родными.
● Соблюдай гигиену. Так ты покажешь, что уважаешь не только других, но и себя . А если ты себя уважаешь, то и другие будут относиться к тебе с уважением. Запомни: не будешь за собой следить — получишь от ворот поворот.
● Учись поддерживать разговор. В основе прочных, длительных отношений лежит хорошее общение. Это значит говорить не только о том, что интересно тебе, но и о том, что интересно твоей девушке. Важно внимательно слушать ее и ценить ее мнение.
● Будь ответственным. В Библии сказано: «Каждый должен нести свое собственное бремя» . Девушкам не нравятся ленивые молодые люди, которые только и делают, что развлекаются, и не хотят работать.
● Прояви инициативу. Если девушка тебе нравится и видно, что она может стать тебе хорошей женой, покажи, что ты к ней неравнодушен. Прямо скажи о своих чувствах. Конечно, ты будешь волноваться, боясь отказа. Но твоя готовность проявить инициативу говорит о том, что ты уже повзрослел. Маленькое предостережение: предложить встречаться и сделать предложение — это разные вещи. Поэтому не переусердствуй. Слишком пылкие излияния или, наоборот, слишком официальная манера могут отпугнуть девушку.
● Уважай решение девушки. А если она скажет, что не хочет с тобой более серьезных отношений? Покажи, что уважаешь ее решение и веришь, что она знает свое сердце и что ее «нет» означает «нет». Если же ты будешь ей надоедать, это выдаст твою незрелость. На самом деле, если ты проигнорируешь ее ясный отказ — или даже разозлишься,— о чьих интересах ты будешь больше думать? О ее или своих? .
● Не флиртуй. Любитель пофлиртовать умеет расточать комплименты. Он знает, как встать и как посмотреть, чтобы привлечь к себе внимание. Такой человек не стремится к достойным романтическим отношениям. Подобный настрой и действия идут вразрез с библейским советом обращаться с молодыми женщинами как с «сестрами, со всей чистотой» . Флирт не содействует крепкой дружбе и тем более счастливому браку. Умные девушки это понимают.
● Не играй с ее чувствами. Мужская дружба — это не то же самое, что дружба с девушкой. Почему? Ну представь: ты говоришь своему другу, что ему очень идет его новый костюм, или часто делишься с ним самым сокровенным. Вряд ли он подумает, что у тебя к нему романтические чувства. Но если ты сделаешь такой же комплимент девушке или будешь часто говорить с ней по душам, она вполне может подумать, что ты к ней неравнодушен.

6лет

Даров!
Во-первых, чё за мода? Ники? Как зовут?

Длинно пишешь))
Как всё это знакомо… млин))

По порядку.
1. Надо париться!
а) Если ты хочешь жить полноценной жизнью, создавать в будущем семью, воспитывать детей, эту задачку решить придется рано или поздно.
Я говорю «задачку», а не «проблему». Ибо от проблем убегают и прячутся. А задачи решают.
б) Чтобы уметь правильно вести себя в обществе, не выглядеть странным, тебе придется научиться общаться не только с друзьями-парнями, но и с девушками. А для этого необходимо завести подруг, с которыми у тебя будут чисто дружеские отношения и общение, и не более. Это поможет тебе вырасти духовно, построить в своём сознании недостающие этажи, даст ответы на некоторые вопросы, научит многому.

2. 19 не предел!!! Всё норм))
Ты понимаешь, чего ты хочешь в жизни? В социальном плане? Нужна ли тебе семья? Нужны ли тебе любовные отношения? Если да, то зачем? В карьерном плане кем ты себя видишь? Это ванильные мечты, или математическая стратегия с уже расписанными задачами?
Если тот факт, что у тебя нет отношений, мешает тебе добиваться чего-то в жизни, тебя угнетает одиночество, вводит в состояние тревоги, мешает. И вместо того, чтобы думать о карьере, планах на жизнь, ты только изводишь себя мыслями, что никто тебя не любит. Значит отношения нужны.
Если ты просто боишься, что на тебя будут смотреть как на странного человека, из-за твоего одиночества, забей на всех, у тебя свой путь!
Тогда тебе наоборот не должны мешать мысли о каких-то там отношениях.
Может ты будущий нобелевский лауреат по квантовой физике, или нейрохирург с руками, как у ювелира. Сконцентрируйся на своём будущем, а не на том, как на тебя будут смотреть окружающие.

3. Мой тебе совет.
В любом случае вдоль и поперек от корки до корки прочти вот эту книжицу!
Дж. Рапсон, Кр. Инглиш «Похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения», пусть она станет твоей настольной библией.
И, если у тебя правда проблемы с общением, еще посоветовал бы Андрея Максимова «В поисках общего». Он вообще журналист, но его советы очень в тему и прям в десятку, об очевидном.
Максимова я к сожалению прочитал только в 22 года (до 21 года я вообще читать ненавидел).
Рапсона в 26. Это Писец как поздно для того, чтобы понять свои косяки и начать жить заново по-другому.
Но я хочу жить!!
Думаю, ты тоже этого хочешь.))

4. Должны же быть какие-то хобби еще. Может ты сам пока не знаешь?
Я пошел в барабанную школу в 26 лет.
Если ты занимался спортом, тебе нравилось движение, активное что-то, есть предположение, что барабаны тебе зайдут. Тебе не надо становиться музыкантом!)) Я им тоже не стал)) Это просто место, где можно познакомиться с новыми друзьями, найти общее.
Если ты ленив физически, спорт был временным занятием, а не страстью, может быть тебе понравятся художественные искусства или писательство, поэзия.

Я одинаково обожаю играть на барабанах, ровно, как играть в пинпонг, писать стихи и рассказы.
Ты тоже что-нибудь найдешь легко по вкусу.
Я почему обратил внимание, что ты пишешь длинно, можешь этот твой дар?

Но не попадись на ловушку собственного разума!
Не иди в фото-школу, или музыкалку, чтобы знакомиться для отношений!
Ищи там друзей, особенно среди девушек, женщин. Неплохо, даже если ты подружишься с женщинами старше себя (разведенными/замужними - пофиг, это все равно дружба для общения), им проще будет не воспринимать тебя как кавалера, а лишь только как друга, а вот через общение с ними можно многому научиться, открыть для себя целую вселенную тайного и непостижимого женского духовного мира))

Научишься дружить, выбирай из свободных ту, что ближе сердцу, и признавайся во всём пылко и страстно, хоть в стихах, хоть в серенадах!)))

Мыслитель
6лет

Станьте нужным, и девушки к ам потянутся, сэр!
Ключевое слово: нужность.

Знаток
6лет

ну так не сиди дома.. хочешь собирать грибы - иди в лес, хочешь отношений, иди туда, где есть девушки.