Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как завести отношения и найти свою любовь, если совсем не получается общаться с противоположным полом?

Ли Харви Освальд Ученик (102), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте. Мне 19 лет и я никогда не состоял в отношениях. Мне очень одиноко, постоянно занимаюсь самокопанием, накручиваю себя. Знакомиться не получается, так как очень тяжело найти тему для разговора с тем, с кем раньше не был знаком. Хобби и увлечений нет, продолжительное время занимался спортом, но по состоянию здоровья и из-за снижения успеваемости в учебе пришлось бросить. Большую часть свободного времени провожу дома за просмотром сериалов, игрой в компьютер, учебой. Друзья есть, социализирован (наверное), периодически собираемся вместе. Пытались знакомить меня со своими подругами, но когда в компании есть посторонние люди, я теряюсь и совсем не могу поддерживать разговор, просто иду рядом и все время молчу, мысленно пытаясь найти хоть одну тему для общения. Свидания один на один, естественно, проходили еще хуже. Даже вспоминать не хочется о том стрессе, который я переживал) Еще и девушек ставил в неудобное положение. Подруг никогда не было, только иногда перебрасываюсь парой слов с одногруппницами в университете, когда надо помочь с чем-то. В интернете тоже общаться не получается, мне кажется, что это даже сложнее, чем в реальной жизни, так как количество тем для разговора ограничиваются заезженными и неинтересными ни мне, ни ей новостями, событиями в интернете и прочим шлаком.
Планирую с третьего курса устроиться на работу и съехать от родителей, а это значит, что я останусь наедине с самим собой и своими депрессивными мыслями. А скоро и универ закончится, тогда я, получается, вообще всякую связь с обществом потеряю и вся жизнь пойдет псу под хвост. И в связи со всем этим вопрос: что мне стоит делать дальше? Как поменять отношение к жизни и стоит ли вообще париться по этому поводу?
Лучший ответ
Настя Садова Мудрец (17299) 6 лет назад
Учись общаться, на тренинги сходи.
Остальные ответы
Splinker Мастер (1210) 6 лет назад
ну так не сиди дома.. хочешь собирать грибы - иди в лес, хочешь отношений, иди туда, где есть девушки.
Ли Харви ОсвальдУченик (102) 6 лет назад
Ну в университете есть девушки - его я регулярно посещаю. Отношения сами как-то не заводятся.
Splinker Мастер (1210) ну так знакомься, пригласи куда-нибудь, например на каток или в театр.
American Beauty Мыслитель (5283) 6 лет назад
Станьте нужным, и девушки к ам потянутся, сэр!
Ключевое слово: нужность.
Алексей Успанов Гуру (3493) 6 лет назад
Даров!
Во-первых, чё за мода? Ники? Как зовут?

Длинно пишешь))
Как всё это знакомо… млин))

По порядку.
1. Надо париться!
а) Если ты хочешь жить полноценной жизнью, создавать в будущем семью, воспитывать детей, эту задачку решить придется рано или поздно.
Я говорю «задачку», а не «проблему». Ибо от проблем убегают и прячутся. А задачи решают.
б) Чтобы уметь правильно вести себя в обществе, не выглядеть странным, тебе придется научиться общаться не только с друзьями-парнями, но и с девушками. А для этого необходимо завести подруг, с которыми у тебя будут чисто дружеские отношения и общение, и не более. Это поможет тебе вырасти духовно, построить в своём сознании недостающие этажи, даст ответы на некоторые вопросы, научит многому.

2. 19 не предел!!! Всё норм))
Ты понимаешь, чего ты хочешь в жизни? В социальном плане? Нужна ли тебе семья? Нужны ли тебе любовные отношения? Если да, то зачем? В карьерном плане кем ты себя видишь? Это ванильные мечты, или математическая стратегия с уже расписанными задачами?
Если тот факт, что у тебя нет отношений, мешает тебе добиваться чего-то в жизни, тебя угнетает одиночество, вводит в состояние тревоги, мешает. И вместо того, чтобы думать о карьере, планах на жизнь, ты только изводишь себя мыслями, что никто тебя не любит. Значит отношения нужны.
Если ты просто боишься, что на тебя будут смотреть как на странного человека, из-за твоего одиночества, забей на всех, у тебя свой путь!
Тогда тебе наоборот не должны мешать мысли о каких-то там отношениях.
Может ты будущий нобелевский лауреат по квантовой физике, или нейрохирург с руками, как у ювелира. Сконцентрируйся на своём будущем, а не на том, как на тебя будут смотреть окружающие.

3. Мой тебе совет.
В любом случае вдоль и поперек от корки до корки прочти вот эту книжицу!
Дж. Рапсон, Кр. Инглиш «Похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения», пусть она станет твоей настольной библией.
И, если у тебя правда проблемы с общением, еще посоветовал бы Андрея Максимова «В поисках общего». Он вообще журналист, но его советы очень в тему и прям в десятку, об очевидном.
Максимова я к сожалению прочитал только в 22 года (до 21 года я вообще читать ненавидел).
Рапсона в 26. Это Писец как поздно для того, чтобы понять свои косяки и начать жить заново по-другому.
Но я хочу жить!!
Думаю, ты тоже этого хочешь.))

4. Должны же быть какие-то хобби еще. Может ты сам пока не знаешь?
Я пошел в барабанную школу в 26 лет.
Если ты занимался спортом, тебе нравилось движение, активное что-то, есть предположение, что барабаны тебе зайдут. Тебе не надо становиться музыкантом!)) Я им тоже не стал)) Это просто место, где можно познакомиться с новыми друзьями, найти общее.
Если ты ленив физически, спорт был временным занятием, а не страстью, может быть тебе понравятся художественные искусства или писательство, поэзия.

Я одинаково обожаю играть на барабанах, ровно, как играть в пинпонг, писать стихи и рассказы.
Ты тоже что-нибудь найдешь легко по вкусу.
Я почему обратил внимание, что ты пишешь длинно, можешь этот твой дар?

Но не попадись на ловушку собственного разума!
Не иди в фото-школу, или музыкалку, чтобы знакомиться для отношений!
Ищи там друзей, особенно среди девушек, женщин. Неплохо, даже если ты подружишься с женщинами старше себя (разведенными/замужними - пофиг, это все равно дружба для общения), им проще будет не воспринимать тебя как кавалера, а лишь только как друга, а вот через общение с ними можно многому научиться, открыть для себя целую вселенную тайного и непостижимого женского духовного мира))

Научишься дружить, выбирай из свободных ту, что ближе сердцу, и признавайся во всём пылко и страстно, хоть в стихах, хоть в серенадах!)))
Ли Харви ОсвальдУченик (102) 6 лет назад
Спасибо большое.
Алексей Успанов Гуру (3493) Из какого города?
Саманта Стэл Оракул (83465) 6 лет назад
Вот несколько советов, которые помогут тебе завоевать ее сердце. Кстати, они пригодятся тебе и в отношениях с другими людьми.
● Учись хорошим манерам. В Библии сказано, что любовь «не ведет себя неприлично» . Хорошие манеры — это признак христианской зрелости. Они показывают, что ты относишься к другим с уважением. Однако это не костюм, который можно надеть, чтобы впечатлить окружающих, а придя домой, снять. Спроси себя: «Проявляю ли я хорошие манеры в кругу своей семьи?» Если нет, то ты не сможешь сразу перестроиться и вести себя естественно вне дома. Помни, проницательная девушка обязательно обратит внимание на то, как ты ведешь себя с родными.
● Соблюдай гигиену. Так ты покажешь, что уважаешь не только других, но и себя . А если ты себя уважаешь, то и другие будут относиться к тебе с уважением. Запомни: не будешь за собой следить — получишь от ворот поворот.
● Учись поддерживать разговор. В основе прочных, длительных отношений лежит хорошее общение. Это значит говорить не только о том, что интересно тебе, но и о том, что интересно твоей девушке. Важно внимательно слушать ее и ценить ее мнение.
● Будь ответственным. В Библии сказано: «Каждый должен нести свое собственное бремя» . Девушкам не нравятся ленивые молодые люди, которые только и делают, что развлекаются, и не хотят работать.
● Прояви инициативу. Если девушка тебе нравится и видно, что она может стать тебе хорошей женой, покажи, что ты к ней неравнодушен. Прямо скажи о своих чувствах. Конечно, ты будешь волноваться, боясь отказа. Но твоя готовность проявить инициативу говорит о том, что ты уже повзрослел. Маленькое предостережение: предложить встречаться и сделать предложение — это разные вещи. Поэтому не переусердствуй. Слишком пылкие излияния или, наоборот, слишком официальная манера могут отпугнуть девушку.
● Уважай решение девушки. А если она скажет, что не хочет с тобой более серьезных отношений? Покажи, что уважаешь ее решение и веришь, что она знает свое сердце и что ее «нет» означает «нет». Если же ты будешь ей надоедать, это выдаст твою незрелость. На самом деле, если ты проигнорируешь ее ясный отказ — или даже разозлишься,— о чьих интересах ты будешь больше думать? О ее или своих? .
● Не флиртуй. Любитель пофлиртовать умеет расточать комплименты. Он знает, как встать и как посмотреть, чтобы привлечь к себе внимание. Такой человек не стремится к достойным романтическим отношениям. Подобный настрой и действия идут вразрез с библейским советом обращаться с молодыми женщинами как с «сестрами, со всей чистотой» . Флирт не содействует крепкой дружбе и тем более счастливому браку. Умные девушки это понимают.
● Не играй с ее чувствами. Мужская дружба — это не то же самое, что дружба с девушкой. Почему? Ну представь: ты говоришь своему другу, что ему очень идет его новый костюм, или часто делишься с ним самым сокровенным. Вряд ли он подумает, что у тебя к нему романтические чувства. Но если ты сделаешь такой же комплимент девушке или будешь часто говорить с ней по душам, она вполне может подумать, что ты к ней неравнодушен.
Похожие вопросы