Как бы Вы приготовили жульен в большой керамической форме? Мне подарили на Новый Год форму для запекания (фото), ..
а рецептов жульенов много и они разные)

Это для пирога, не для языка
я бы эту форму не стала сувать в духовку а использовала как кашпо для подачи запеканки \\ и заливное или холодец в такой форме будут дольше хранить холод
не всегда надо вестись на рекомендацию переводчика
а жюльен в тазиках не делают
в такой форме получится вкусный киш с грибами:
пресное тесто для киша, выложить начинку: грибы, жареные с луком, + сливки или натертый плавленый сыр.
Запечь до корочки
Для жюльена есть специальные формочки, порционные. Вашу посуду лучше использовать для подачи блюд.
Но есть все-таки хотите готовить в ней, то возьмите в равных долях свежие грибы и куриное филе, лук (луковка на 200-300 граммов грибов), мука (чайная ложка на 200-300 граммов грибов), сметану, сливки, сыр, соль, специи, растительное масло.
Обжарьте на масле лук, грибы и филе мелкими кубиками.
Смешайте сметану, сливки, муку, соль и специи.
Выложить лук с курицей в форму, залить соусом, засыпать сыром и запечь.
Поддерживаю ВЕРУ жульен в тазиках не делают. Форма для заливного или холодца