Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
6 лет назад
я бы эту форму не стала сувать в духовку а использовала как кашпо для подачи запеканки \\ и заливное или холодец в такой форме будут дольше хранить холод
не всегда надо вестись на рекомендацию переводчика
а жюльен в тазиках не делают
колобок колобокМудрец (19911)
6 лет назад
Вера смешно использовать форму для запекания для подачи на стол, вы ж торт не подаете в форме для выпечки
Мария Руженская
Мастер
(2289)
6 лет назад
Для жюльена есть специальные формочки, порционные. Вашу посуду лучше использовать для подачи блюд.
Но есть все-таки хотите готовить в ней, то возьмите в равных долях свежие грибы и куриное филе, лук (луковка на 200-300 граммов грибов), мука (чайная ложка на 200-300 граммов грибов), сметану, сливки, сыр, соль, специи, растительное масло.
Обжарьте на масле лук, грибы и филе мелкими кубиками.
Смешайте сметану, сливки, муку, соль и специи.
Выложить лук с курицей в форму, залить соусом, засыпать сыром и запечь.
AНИД
Просветленный
(37181)
6 лет назад
Куриный жюльен с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе500 г
Полутвердый сыр 200 г
Шампиньоны500 г
Луковица2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 150 г
Мука2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко или куриный бульон1/2 стакана
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать ломтиками и залить небольшим количеством кипятка. На среднем огне довести до кипения, удалить пену, добавить соль, закрыть крышкой и снять с огня. Полностью остудить в бульоне в течение 1 часа. Остывшее мясо мелко нарезать, а бульон процедить.
Грибы нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковороде на среднем огне слегка поджарить муку. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Готовить 2 минуты. Влить сметану и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь влить молоко или бульон от варки курицы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать куриное мясо, лук и грибы.
Разложить получившуюся смесь по кокотницам (в вашем случае в форму для запекания), залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить поставить форму в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Это займет примерно 20-25 минут.
L
Искусственный Интеллект
(329852)
6 лет назад
Также, как обычно.
Мы делали с грибами без курицы. Грибы, майонез (со сметаной вторую форму сделали, вкус хуже) , сверху сыр. Вы можете положить с грибами курицу кусочками. У нас тоже не было специальных кокоток для жульена.
Хорошо получилось. Формы отмываются быстро. Без замачивания. У нас форма для холодца. Две штуки в комплекте квадратные. Друг на друга ставятся, сверху пластмассовая крышка
Жульен получается тонкий. Сверху корочка
Вчера в такой форме запекали картофель . Тоже вкусно получилось. Не слушайте никого. Сделайте один раз, потом поймете, удобно вам в такой форме готовить или нет
Eolin
Оракул
(97549)
6 лет назад
это форма для пирога/киша
и на коробке нарисован пирог закрытый
надо рецепт киша?
жульен можно приготовить, просто увеличить количество ингредиентов.
Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
У нас в России и окрестностях жульен это просто грибы с разными добавками в сметане. Запекать их можно в любой посуде. В такой тоже, хотя это форма для пирога.
Просто берите рецепт жульена какой нравится, и делайте в этой емкости.
Olga Bauer
Просветленный
(38330)
6 лет назад
Это форма для тарта, там же написано. Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками. Тaрты запекают в духовке, печи или барбекю.
Что касается жюльена, то это:
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане [4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..