Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Как скачать Часть m3u8 видео?

Мне нужно скачать запись стрима (не twitch). Оно идёт 12 часов, а мне нужны только последние полтора примерно. Все программы, что я находил, могут только скачать видео целиком. Есть ли какой-нибудь способ скачать часть из большого видео?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Можно, но сложно.
Для видео HLS сохрани m3u8. Ссылку на поток можно получить так: запускаешь видео и через Adblock Plus (Открыть список элементов) или uBlock (Открыть журнал сетевых запросов) находишь ссылку, содержащую текст m3u (для удобства поиска указав в фильтре) или через F12 - Network - так же находим ссылку. Запомни его адрес, открой файл в блокноте, сотри лишние строки с ненужными фрагментами. длина каждого фрагмента написана после EXTINF
Перед каждым сегментом добавь путь от m3u8 файла без имени самого этого файла.
сохрани и далее с помощью утилиты ffmpeg скачай нужное видео.
ffmpeg -i "путь_до_m3u8_файла" -c copy "name.ts"
Альтернатива - качать через сторонний сервис, но тут ты только перекладываешь скачивание видео с последующей выдачей нужного тебе куска на него. Видел такой сервис только для ютуба, и для роликов не более чем в 500 мб.
Можно, кстати, попробовать просто открыть поток в каком-нибудь VLC-плеере (если он нынче понимает HLS), переместить ползунок куда надо и включить там режим записи. Если не понимает, то есть также известный плеер на базе VLC - IP-TV Player, который точно понимает HLS и плейлисты в m3u8, который ты можешь поправить по написанной мною инструкции выше и загрузить в него. На русском и с хорошей документацией.
http://borpas.info/iptvplayer
Такие вопросы разбираются тут, рекомендую глянуть и ознакомиться:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=37082&start=0&all

Ученик
5лет

какими программами ты качаешь видео m3u8 целиком?

Ученик
5лет

VLC media player

Мудрец
6лет

Скачать часть никак, но можешь записать часть с экрана, конечно писать полтора часа это гемор, но если интернет относительно медленный то вариант)

Искусственный Интеллект
6лет

нет
только целиком - и лишь потом обрезать
кто виноват что у тебя мало места или скорость инета низкая?