Top.Mail.Ru
Ответы

Что важнее; дух или плоть?

В христианстве дух противопоставляется плоти, а не дополняет ее. Подобная ситуация имеется и в Прабхупадовском кришнаизме, где против всех положений физики и собственно даже тексту его любимой Шримад-Бхагаватам, Прабхупада отождествляет духовное с антиматерией, которую он понимает сильно по своему и выводит на счёт ее свои теории не ведая о том, что таковая первоначально была открыта на кончике пера теоретически (море Дирака).
В большинстве же других ведических и буддийских течений хотя тело и может быть без духа. Как тело Дроны когда он оставил его, но оно продолжало дышать и у него билось сердце ещё некоторое время (пока ему не отрубили голову). Но толку от него мало, ровно как и от души без тела (даже у духов и асур имеются тела особого рода).
В христианстве же тело принято умерщвлять во имя духа (что странным образом не распространяется на вещи a-la транссексуальность, когда они душу ломают под соответствие писькам).
При этом покраска волос, ношение сережек, бритье бороды или исправление заячьей губы ими пока не осуждается (для тех которым они опять же присущи в силу строения гениталий) хотя это тоже вмешательство в замысел божий, как и хирургия пороков сердца или вакцинация. Так что писька на каждом углу важнее души.
То что бог мог намерено не доделать замысел, чтобы и человек доделывая его смог принять полноправное участие в акте творения (в том числе и себя самого) им конечно в голову не может.
Хотя говорят в раннем христианстве было не так и там апостолом был не невидевший живого Иисуса Савл ("апостол" Павел), которого в таком ключе считают антихристом (как и основанную им церковь), а Мария Магдалина;
”81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там <..>
108. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное."
Евангелие от Фомы
Имеется евангелие и от самой Марии Магдалины.
Однако в официальную редакцию Нового завета попали не евангелия настоящих учившихся у Иисуса апостолов, а измышления Савла в которых то и дело он ссылается на Тору.
Поэтому иудеи и их последователи придают такое большое значение гениталиям.
Ещё бы ведь именно от строения писяк (в новой версии хромосомного набора, о котором составители "Торы" -первых пяти книг "Ветхого завета", от которых они танцуют когда распределяют права и обязанности понятно не знали).
Те самые люди, которые "Нет-нет, мы не обвиняем жертву, но вы только посмотрите!..". А все эти люди - мужчины и, как ни удивительно, женщины - сознательно или неосознанно придерживаются идеи, которая звучит так:
"Любой представитель мужской части человечества на планете Земля наделен от рождения священным правом карать любую рандомную женщину за недостойное поведение".
И всё. И тогда все встает на свои места, все находит объяснение, все логично. И тогда начинают звучать не как отговорки и самооправдания, а как реальные аргументы все эти "Но она же напилась!", "Но она же неприлично танцевала!", "Но она же снималась голой", "Но она же так откровенно одевалась" и прочее, прочее, прочее... И то же самое - в отношении домашнего насилия: "Но она же выносила мозг!". Они не пытаются самооправдаться. Они в это верят. Искренне. Так что младоиудейские принципы ложатся на благоприятную почву.
Ом.

Анонимный опрос
дух
плоть
другое
балл
Всего голосов: 41
По дате
По рейтингу
Знаток

Конечно же дух! Дух, душа. Но и тело тоже полезно)

Ученик
6лет

Вместе

6лет

Энергию*

6лет

Плоть создает дух, накопляя энегрию

Оракул
6лет

Будда Шакъямуни как-то сделал одно духовное открытие.
Мне было не понятно, что это была за девочка, которая дала ему пирожок и он открыл законы Срединного пути и благость Сострадания.
Я медитировал по этому вопросу, пока не прозрел, что это была та часть Бога Шивы, которая олицетворяет реку Ганг.
Это история легла на мою почву, как благость.