Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать компот из сушки? есть кастрюля на 3 литра воды. сколько в граммах нужно сушки? и какой рецепт компотика?

без оSKорблений Мастер (1339), закрыт 5 лет назад
яблоки сушка
Лучший ответ
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310145) 5 лет назад
Дно закроет и норм )) 7-8 чайных ложек сахара, варить минут 40.
Остальные ответы
Mmkt 181 Мыслитель (6974) 5 лет назад
Киньте грамм 300
без оSKорбленийМастер (1339) 5 лет назад
а сколько кипятить? а сахар? в первый раз делаю
Mmkt 181 Мыслитель (6974) Сахара на три литра воды бросьте примерно четыре столовых ложки. Не переборщите. Если что подсахарите потом. Варите до тех пор, пока не закипит, потом ставьте огонь и продержится так немного. Потом попробуйте, только не обожгитесь. Можете ещё подержать, если посчитаете нужным
Prometheus Просветленный (41518) 5 лет назад
компотик, сахар и дрожжи в канистру и в теплое место на пару дней, компотик будет зашибись
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242161) 5 лет назад
большая горсть на литр или больше, сахар 1-2 ст. л. можно просто в термосе залить кипятком

или более смешной вариант:

Компот из сушеных фруктов
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25–30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.

На 200 г. сушеных фруктов (смесь) — 1/2 стакана сахара.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Комната Грязи Просветленный (27746) 5 лет назад
Чем больше положишь фруктов, тем вкуснее будет.
Я кладу на 6 л. кастрюлю 500 г. ассорти ( яблоки, груши, изюм, курага, сливы...).
Кипячу 10 мин, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и настаиваю ночь.
Сахар не кладу, фрукты и так сладкие.
Ёрш Искусственный Интеллект (507040) 5 лет назад
Одних яблок недостаточно.
Добавьте к ним другие сухофрукты и ягоды.
Берем кастрюлю на 8 литров. Кипятим воду. Засыпаем 3 ст. ложки сахара - если с финиками и 6 ст л сахара, если без фиников.
Кладем яблоки, финики, можно изюм, инжир, курагу, чернослив, шиповник, боярышник, что найдем. Достаточно 2-3 ингредиентов. Доводим до кипения, выключаем, процеживаем. Можно добавить сушеных листиков вишни и черной смородины, сухих веточек земляники и малины с ягодами, розмарина. Пусть настоится под крышкой, пока остывает.
На кастрюлю в 8 литров объем сушки 1 - 1,5 горсти (две ладони).
Вариант, варить компот не из сухого, а из замороженного сырья - ягод красной и черной смородины, жимолости, черной бузины, аронии, облепихи... Тогда сахара на пару ложек больше, а остальное - то же самое. До закипания, пару минут кипит - выключаем, кладем ароматные листики, можно специю - гвоздику, подсушенные апельсиновые корочки, ждем, процеживаем, пьем. Такой компот будет почти черного цвета за счет черноплодной рябины, и вкусный, если пить его зимой горячим. По сути - глинтвейн, но без алкоголя. Замороженные ягоды, когда попадают в горячую воду, размораживаются и отдают воде весь свой сок.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
на три литра воды горсть сушки - тут есть нюанс - яблоки бывают и мелко и крупно порезаны - поэтому вам решать сколько положить - но компот с сухофруктами будет вкуснее если после закипания его убрать с огня и накрыв крышкой дать настояться до остывания и дольше
Похожие вопросы