Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Вопросы по разработке приложения для ПК (делаем/делаю фоторедактор).

Вопрос мучает обычно вечером, но он никуда не денется, его нужно решать. Приложения "нет" в широком смысле слова. GPL, продавать нельзя (а "продажная" лицензия на Qt стоит 400 долларов в месяц на рабочее место, и ещё есть причины). Приложение-редактор для ПК ("персональный компьютер настольного типа с Windows"). Советов в интернете, как сделать продукт, а не набор кода, для настольной Windows, нет, мобильные приложения не интересуют. Чё-то я подозреваю, что дело кончится репозиторием на Гитхабе, который изначально будет мёртв. Как сделать "продукт", я знаю. Нужно рассказывать о программе в Интернете, чтобы иметь аудиторию. Но предыдущую версию с говном уже сравнивали, выводы я сделал. Как сделать продукт, никому о нём не рассказывая, чтобы он был популярным и им пользовались?

Дополнен

...дело кончится репозиторием на Гитхабе, который... и далее по тексту поста.

Дополнен

Я поставлю вопрос по-другому. Ведь очевидно, что с Гитхаба никто софт не качает, это хостинг кода. Куда выложить готовое приложение, когда оно будет? Я по наивности нашёл в Сети сайт с бесплатным софтом, написал автору, ответа до сих пор нет (прошло полтора года). Через "вконтакт" нашёл такой же, даже нет возможности написать автору (ни почты, ни адресов). Я мог бы оставить ссыль где-нибудь в публичной группе, но есть основания думать, что авторы при первой возможности всё удалят (там сообщения только от администрации, и вообще это похоже на спам). Денег на рекламу нет и не будет, не хочу этого. Когда я задался вопросом "как люди находят софт", то нашёл на популярный софт только обзоры со списками. Как эти списки делаются? Нет в Интернете ссылок на сам софт, только на обзоры. Это что, я должен сесть и ждать, пока кто-то додумается включить мою "программу" в список? Нет, я ждать буду, но рискую не дождаться. Я так и сделаю: напишу программу, положу её архивом на свой сайт, сделанный на WordPress, и буду ждать, когда её начнут качать. Потому что других вариантов я не вижу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Первое - продукт должен быть хорошим, и он чем-то должен выделяться в лучшую сторону по сравнению с конкурентами
Второе - он должен быть полностью готов
И третье, после первого и второго (никак не до них), реклама в интернете

Высший разум
6лет

Если не рассказывать, то видно за тебя это должны сделать.... ну если так надеяться, то у людей должно быть супер желание в этом, а без денег я вижу такой вариант только если ты сделаешь его круче фотошопа.... который делают годами сотни сотрудников наверное.
Ну и нужно смотреть по конкуренции... если уже полно бесплатных, да даже есть онлайн... то даже не знаю, что ты там должен реализовать, чтобы это было оригинально, удобно и делало все за пользователя :)
Чем больше времени живу, тем больше вижу, что самому создать что-то толковое очень сложно и напряжно, проще идти работать на дядю.

Искусственный Интеллект
6лет

я с гитхаба качаю
иногда

Искусственный Интеллект
6лет

Графический редактор - это продукт априори неинтересный потребителю (предложение УЖЕ превышает спрос), поэтому единственный способ вклиниться в рынок и получить аудиторию - это обширная и агрессивная рекламная кампания. На которую нужны немалые средства.
Вывод: проект нежизнеспособен в том виде, как описан тут. Либо менять лицензию (чтобы отбить материальные затраты на продвижение), либо закатывать губу и довольствоваться той малой аудиторией, которую продукт обеспечит автоматически. Других вариантов как-то не видно.
Для публикации есть открытые каталоги, не магазины. Например, разместив на alternativeTo, гарантированно получишь парочку установок (юзер такое существо, что жрет все подряд, даже если оно ему не нужно).
И с каких это пор "GPL == продавать нельзя"? Вполне можно. Просто меньше нарубишь, чем с несвободной программой (на рекламу не хватит).