Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить 2 укола цефтриаксона в курсе на таблетки амоксиклав?

Алина Щебетунова Ученик (95), на голосовании 6 лет назад
Назначили цефтриаксон внутримышечно 2 раза в день, проколола 2 дня, сегодня в аэропорте изъяли шприцы и лекарства, сутки буду в пути. Вопрос - просто пропустить 2 укола и по прилёту продолжить курс, или можно (нужно?) в этот промежуток выпить амоксиклав ?
Голосование за лучший ответ
Мария Руженская Мастер (2289) 6 лет назад
Это совершенно разные лекарства. Цефтриаксон - это цефалоспорин, а амоксиклав - из группы пенициллинов. У них разное действие, разные показания. Если уж прерываете курс, то лучше потом восстановить курс рекомендованным препаратом. Либо купить таблетки антибиотика этой же группы, например, цефалексин, цефатрин.
Фан Том Просветленный (45212) 6 лет назад
пропускаете, а потом цефа- добиваете. всё равно, в таблетках или проколоть
Молния от востока Просветленный (33058) 6 лет назад
Я бы вообще заменила цефтриаксон на амоксиклав. Вероятность эффективности второго препарата выше плюс удобно принимать.
Источник: врач
Алина ЩебетуноваУченик (95) 6 лет назад
Мне цефтриаксон назначили после амоксиклава, не было положительной динамики. После 4 уколов мне прям похорошело
Молния от востока Просветленный (33058) Тогда нельзя амоксиклав. Идите в аптеку и просите любой антибиотик ИЗ ГРУППЫ ЦЕФАЛОСПОРИНОВ, но самый современный, какой у них есть, и чтоб был в таблетках. И юзайте его. Экономить в этот раз нельзя.
Похожие вопросы