Укусила собака, бродячая. Сегодня 12 день после укуса. Собаку больше не видела...
Здравствуйте! 29 декабря меня укусила собака, укусила за правую икру. Собака напала сзади, без провокации. Я шла в наушниках и ничего не подозревала. Укус был в 17:30, вакцины от столбняка и бешенства в этот же день в 21:00. Вторая вакцина 1 января (4 сутки поле укуса). Третья вакцина должна была быть 4 января (7 сутки после укуса), мне сказали что ее не поставят в связи с отсутствием медика, поставили на 8 сутки (5 числа), опоздание вакцины на 24 часа.
1)Опасно ли это?
Светобоязнь, водобоязнь, потеря аппетита, слабость, утомленность - НЕТУ!
Температура 36,5 (не повышалась)!
Нога не болит, рана не беспокоит, даже когда задеваю, рана не влажная, нарывов нет, покраснений нет (только синяк)!
Рубец стал твердым, немного выпирает, когда провожу пальцем ощутим бугорок. Была одна судорога в этой ноге, ночью.
2)Нормально ли что рубец стал выпирать? Судорога была 1 раз!
Мажу зеленкой рану, после обработки перекисью.
Очень переживаю, не смотря на то, что страшные симптому отсутствуют. Так как читала, что при программировании болезни рубец начинает взбухать и появляется уплотнение.
Уплотнений под самим шрамом твёрдое
антирабические инъекции вам сделали, чего бояться то?
фиг знает что с той собакой стало, возможно отловили, а вот что со мной делается вообще фантастика, бывают очень редко сковывает в судорогу ногу (любую) и после этого появляются ранки или царапины, точно после судороги. Вот так вот.
не бойся. позвони в эпизоотологический отдел и спроси ваш м-он благополучен ли по бешенству?
После появления первых симптомов заболевания бешенством больной обречён: вирус, уже проникший в мозг, там недосягаем, его надо "перехватить" ещё в кровотоке - эту цель и преследуют антирабические уколы.
Подавляющее большинство собак, кусающих прохожих, не являются носителями бешенства. Но очень уж было бы обидно умирать от неизлечимой болезни, осознавая при этом, что виной всему - собственное благодушие. Вот почему, например, мою жену уложили в больницу на курс антирабических уколов, когда её всего лишь слегка царапнула прикормленная ею непонятно чья кошка - возможно, она просто потерялась, когда ее хозяева уезжали с дачи...
Как меня укусила однажды до крови незнакомая мне собака - я рассказывал.
Если бы вы заразились, то уже было бы понятно. по вашему описанию все нормально.