Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Здравствуйте! помогите с апгрейдом железа!?

И так! проблема моя заключается в следующим, у меня сокет am3+ моя материнская плата: M5A78L-M LX V2 (AM3R2) на данный момент у меня стоит проц: AMD Athlon II X4 640, а видеокарта: Radeon HD 5400 Series, оперативка 4 гб (2-х канал) , хочу сделать апгрейд поставить туда GTX 950 на 2 гб, 4 гб по 2-мя плашками ( поставил бы больше но не могу так как на официальном сайте написано что материнская плата не поддерживает больше 8 гб 1866 мгц, и если кто-то знает подскажите как ее можно расширить до 10-12 гб хотя бы ) и проц нужно заменить варианта тут у меня 2, это fx-4300 или жэ fx-6300, сам хочу поставить туда fx 6300 и не разгонять так как мать дешевая и без радиаторов на цепях питания на северном и южном мосту они есть, мать по заявлениям разрабов поддерживает процы с тепловыделением 125w, думал даже поставить fx 8300, без разгона конечно (потом прочел что он и втоке хорошо греется и вариант отпал) . какой мне проц туда поставить? и можно ли как то расширить память хоть до 10-12 гб озу? бп на 500w выдает чистые 370w ?

Дополнен

и еще можно ли брать память озу только для амд, есть такая оператива на интел не работает она дешевлее?

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

rx 550 2gb чуть слабее, зато новее. её бы взял лучше. а то нарвешься на майнинговую и всё, деньги на ветер.
проц fx-6300 не выше. памяти 8гб хватит.
у меня athlon 2 x4 750k + 6gb 1333mhz + gts 450 1gb + sata2 500gb. спокойно тянет Watch Dogs, Hitman 2016, Kenshi, IrisFall. Видюха в 100% забита, но ниже 30 фпс не падало. диск не тупит. мне пока хватает. так что у тебя будет куда лучше.
вот обзор про gtx 750ti: https://www.youtube.com/watch?v=mUdFmHyin4Y она неплохая и мало ест.
вот обзор на FX: https://www.youtube.com/watch?v=RYOuH92USEg поможет понять, нужен ли тебе FX.
вот обзор про процессор и видеокарту: https://www.youtube.com/watch?v=L3-KKYaEp_w поможет понять что тебе важнее.

Искусственный Интеллект
6лет

Восьми гигов с такой конфигой тебе вполне хватит. С нормальным охлаждением можешь и 8300 поставить. Разгон с 950-й и вовсе ни к чему.

Ученик
6лет

Привет, дай свой ВК, я по поводу ВСД

Ученик
6лет

Для начало раз меняешь проц. купи более достойную материнскую плату желательно на ddr4 и само собой ищи новый проц. ну если же бюджет ограничен, то ставь fx-6300 поверь лучше этот проц. Дальше всё дело техники.

Оракул
6лет

нет смысла тут вкладываться в проц, большой разницы не увидишь, а деньги потратишь. Копи на новую платформу.
лучше вкинься в видеокарту, хотя бы б/у gtx1060 купи (модель с хорошим охлаждением и питанием, иначе есть шанс получить убитую майнерами). БП замени на качественный (если твой не особо), ssd прикупи. Ну и копи дальше потихоньку.
.
по процу - 6300 оптимально, ниже не бери.