Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "Суповая Курица "(для супа?) и как ее отличить от обычной?

Рома Нармания Оракул (55999), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
суповыми курами обычно называют жилистых нежирных несушек или петушков - на вид они худощавые с торчащими лапами и синеватой кожей
Источник: интернет
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Бульон из такой курицы самый вкусный получается.
Вера Искусственный Интеллект (457278) согласна - но на рынке можно и на дохлятину нарваться
Остальные ответы
Вла Зу Оракул (56621) 5 лет назад
тебе её не догнать, а потому и не попробовать
Фанта Лимонная Просветленный (29137) 5 лет назад
СУПОВАЯ ЭТ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ КУРИЦЫ И КОСТОЧКИ КАКИЕ ТО К НЕЙ
СергейОракул (60817) 5 лет назад
Вы путаете суповой набор с суповой курицей
EGOисткаЗнаток (471) 3 года назад
Суповые куры в веках это старые отработанные несушки, в т. ч. и броллерные несушки. Мясо жесткое, сколько не вари -подметка и стоят в полцены обычной в магазине Берут от безденежья и в бульон.
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
- Это что, куры?!
- Си!
- Что "си", синие?
Сергей Оракул (60817) 5 лет назад
У обычной грудка "пышная" кость почти незаметна а у суповых кость выпирает. Эта курица всю себя отдала увеличению яйценоскости. Оно ведь как? или мясо или яйца.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 5 лет назад
Суповая - это не жирненький бройлер, а наоборот - рабочая несушка, которая по старости уже нестись не может, или петух, которому уже тоже на пенсию пора, а до 65 не дожить... вот это и есть суповые... Как все поголовье пенсионеров, вступивших в "возраст дожития"
Чарикова НаталияЗнаток (261) 3 года назад
Они повкуснее обычных, я с 4 кг разделила на 5 раз, из них мякоти грудки 1кг точно, окорочка мясные, я в востррге
Чарикова НаталияЗнаток (261) 3 года назад
И на суп 2 раза крылья позвони, но они тоже мясные
Svetlanka Искусственный Интеллект (982210) 5 лет назад
Во времена ССССР все куры были суповыми, им даже лапы не отрубали))
Рома НарманияОракул (55999) 5 лет назад
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ужас.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
Светлана!!!! ОПЯТЬ????
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Раньше у суповых кур было название : "Синяя птица". Так, что если увидишь, что курица синяя, бери её для бульона, не пожалеешь.
СергейОракул (60817) 5 лет назад
Ужасссс, А если она больная курица эта? хозяйка не заметила что дохнет и поздно забила? А синими они при советской власти были от метода забоя и ощипывания, сейчас другие технологии потому и не синии.
EGOисткаЗнаток (471) 3 года назад
Целиком продавались и покупались на бульон и на холодец. Или на корм для живности, хотя, собак можно было и комбикормом для свиней прикармливать за долго до Педигри и Вискас)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242031) 5 лет назад
бройлеры по улицам ходють, а суповые толька на подиумах
СергейОракул (60817) 5 лет назад
Гы гы, бройлеры в клетках сидят, в тесноте, а гуляют по двору суповые
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Суповая никогда не толкалась под ультрафиолетом в солярии, она поджарая и тонконогая
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (156322) 5 лет назад
Ее обычно видно. Синефиолетовые.

Умерла своей смертью от голода.
EGOисткаЗнаток (471) 3 года назад
от круглогодичных родов
АбвГдеЁж . Просветленный (43903) 5 лет назад
В СССР хочешь? На 90 рублей?
EGOисткаЗнаток (471) 3 года назад
90 руб получали уборщицы и дворники.. На заводах и фабриках были раза в тири выше зарплаты у работяг, примиальные, 13, за разряды и тп. Мой отец бригадир слесарей на фабрике получал 350 руб. Знаю, потому что после его смерти нашла ведомость с зарплатой, он готовился выйти на пенсию.
АбвГдеЁж . Просветленный (43903) Расчётный лист в студию.
... Просветленный (32109) 5 лет назад
Старая курица НЕмясной породы, которая по старости вышла "на пенсию" и уже не несла ЯЙЦА. Поэтому её забраковали и отправили на "Мясо". Мясо у неё жесткое, варить нужно 5 часов, чтобы бульон получить. Мясо всё равно будет как подошва. Сорри..
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Всё что сейчас продается под видом курицы, на самом деле это максимум двухмесячные цыплята-бройлеры. За 2 месяца они вырастают до 1-2 кг и их пускают на убой.
Кур несушек тоже пускают на убой, тогда, когда их производительность снижается, а это происходит уже через несколько лет их жизни. Вот эти пожившие жилистые куры и есть "суповые курицы".
Обычно отличить их легко - они и называются так - курица, а не цыпленок-бройлер, и позиционируются "для супа", и стоят дешевле. Ну и нормальные продавцы сразу предупреждают, что у этих кур мясо жесткое, они годны только для долгой варки.
Похожие вопросы