Суповые куры в веках это старые отработанные несушки, в т. ч. и броллерные несушки. Мясо жесткое, сколько не вари -подметка и стоят в полцены обычной в магазине Берут от безденежья и в бульон.
У обычной грудка "пышная" кость почти незаметна а у суповых кость выпирает. Эта курица всю себя отдала увеличению яйценоскости. Оно ведь как? или мясо или яйца.
Суповая - это не жирненький бройлер, а наоборот - рабочая несушка, которая по старости уже нестись не может, или петух, которому уже тоже на пенсию пора, а до 65 не дожить... вот это и есть суповые... Как все поголовье пенсионеров, вступивших в "возраст дожития"
Ужасссс, А если она больная курица эта? хозяйка не заметила что дохнет и поздно забила? А синими они при советской власти были от метода забоя и ощипывания, сейчас другие технологии потому и не синии.
Целиком продавались и покупались на бульон и на холодец. Или на корм для живности, хотя, собак можно было и комбикормом для свиней прикармливать за долго до Педигри и Вискас)
90 руб получали уборщицы и дворники.. На заводах и фабриках были раза в тири выше зарплаты у работяг, примиальные, 13, за разряды и тп. Мой отец бригадир слесарей на фабрике получал 350 руб. Знаю, потому что после его смерти нашла ведомость с зарплатой, он готовился выйти на пенсию.
АбвГдеЁж .
Просветленный
(43903)
Расчётный лист в студию.
Старая курица НЕмясной породы, которая по старости вышла "на пенсию" и уже не несла ЯЙЦА. Поэтому её забраковали и отправили на "Мясо". Мясо у неё жесткое, варить нужно 5 часов, чтобы бульон получить. Мясо всё равно будет как подошва. Сорри..
Всё что сейчас продается под видом курицы, на самом деле это максимум двухмесячные цыплята-бройлеры. За 2 месяца они вырастают до 1-2 кг и их пускают на убой. Кур несушек тоже пускают на убой, тогда, когда их производительность снижается, а это происходит уже через несколько лет их жизни. Вот эти пожившие жилистые куры и есть "суповые курицы". Обычно отличить их легко - они и называются так - курица, а не цыпленок-бройлер, и позиционируются "для супа", и стоят дешевле. Ну и нормальные продавцы сразу предупреждают, что у этих кур мясо жесткое, они годны только для долгой варки.