Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Линия горизонта и уровень глаз.

Максим Салихов Знаток (259), закрыт 6 лет назад
Линия горизонта всегда находится на уровне глаз. Если я подниму голову вверх, то горизонт останется там, где были мои глаза в нормальном положении ?

P.S. Нормальное положение - это тогда, когда я смотрел вперед.
Дополнен 6 лет назад
Вопрос о законах перспективы
Лучший ответ
V Мудрец (11854) 6 лет назад
вы путаете наблюдательную перспективу с углом зрения. точка схода находится на той плоскости. на которой находится объект.
Максим СалиховЗнаток (259) 6 лет назад
В топ :D
И да, с прошедшими праздниками :D
V Мудрец (11854) и вас с прошедшими)
СидороffМудрец (13336) 6 лет назад
Каким боком сюда угол зрения затесался? Батенька, Вы путаете холодное с зелёным.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141513) Так об этом он и спрашивал! ) Как умел...
Остальные ответы
침묵 Знаток (389) 6 лет назад
нормальное положение - это горизонт
Бесполезный ответ. Прочитайте вопрос внимательнее
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141513) 6 лет назад
Чушь. Если у вас линия горизонта будет на уровне глаз, во время хотьбы, она очень скоро окажется в районе вашего темени.
Линия горизонта окажется ниже, если вы откинете голову назад. И окажется выше, если опустите взгляд.
А как быть с ЭТИМ?:
Тааа.... Но если я подниму голову вверх, то горизонт должен же где-то быть, хотя я его и не вижу. И да, давненько не списывались, с прошедшими праздниками :D
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141513) Но, уже НЕ НА УРОВНЕ ГЛАЗ.
Niki B Профи (771) 6 лет назад
Линия горизонта всегда находится на уровне глаз, поэтому, она может пересекать предметы, находящиеся перед вами. Если вы стоите на горе - она будет выше, если сидите - соответственно спустится
Сидороff Мудрец (13336) 6 лет назад
Теперь слушай сюда. Линия Горизонта ВСЕГДА находится на уровне глаз вне зависимости от того куда направлен твой взгляд. Если ты смотришь на крышу 9-ти этажки, то линии схода этой крышы всё равно будут сходиться на линии горизонта, которая будет находиться на уровне головы стоящего впереди человека.
То, что ты называешь Мнимой точкой уровня глаз, на самом деле называется Главной Точкой Картины. При построении перспективы в 95% случаев эту точку располагают на высоте ЛГ. Но не обязательно. Просто в этом случае рисунок выглядит более естественным, хотя на самом деле таковым не является.
Для примера, фотография строится по тем-же законам перспективы, зная которые ты можешь на фотографии высчитывать реальные размеры предметов, расстояния до этих предметов, угол зрения и т. д. https://otvet.mail.ru/answer/1864431783
Есть только одна маленькая разница, если на рисунке Главная точка располагается как правило НА Линии горизонта, на фотографии эта точка находится ВСЕГДА посредине кадра. Т. е. в той точке, куда смотрит объектив. Разница выражается в том, что художник, как правило стены домов изображает ровными линиями перпендикулярными ЛГ. На фотографиях эти линии получаются наклонными и сходящимися в определённой точке. НО НЕ в Главной Точке Картины.
Короче угол наклона головы определяет Главную Точку Картины, от расположения которой зависит будешь ты рисовать стены домов перпендикулярными, или наклонными и никакого отношения к высоте ЛГ не имеет.
Для примера - на первом скрине фото. Главная Точка Р находится посредине снимка. Стены зданий сильно наклонены, но Линия горизонта находтися на высоте примерно 170 см. что прекрасно видно по головам прохожих, которые находятся под этой линией. На втором скрине рисунок. Точка Р находится НА ЛГ. Стены перпендикулярны ЛГ. Высота ЛГ тоже примерно 170 см., что подтверждается ростом 3-х групп людей на заднем плане. (Две фигуры на переднем плане либо имеют рост около 2 метров, либо художник просто поленился привести их в соответствие с остальными:)
https://otvet.mail.ru/answer/1864839626
Вывод. Куда бы ты не смотрел, любой предмет имеющий высоту равную высоте твоих глаз ДОЛЖЕН располагаться на высоте ЛГ
Изучай - https://www.razym.ru/chelob/iskusstvo/103331-ratnichin-vm-perspektiva.html
СидороffМудрец (13336) 6 лет назад
Ёперный театр! И нафига я всё это калякал, еси ЛО уже давно выбран...
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141513) Не подскажешь по корелу? Фотошоп может работать с неустановленными в систему шрифтами, находящимися в папке на любом доступном месте. Для этого ярлык от папки закидывается в папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts Такой фокус возможен с корелом Х6?
Похожие вопросы