Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я не окончив колледж и сдав ЕГЭ поступить в ВУЗ?

Dmitry Khhhh Ученик (107), на голосовании 6 лет назад
Пошел в медицинский на базе 9 классов, так как не знал куда вообще хочу. Сейчас понимаю, что медицина это не мое.

Мне нужно время чтобы подготовиться к ЕГЭ, поэтому планирую быть в колледже еще полтора года, но не больше.
Голосование за лучший ответ
Темный Мир Просветленный (31499) 6 лет назад
я думаю, надо закончить колледж уже, чтобы была корочка, и потом уже универ
Юлия Брагина Профи (552) 6 лет назад
Можешь, 1 курс колледжа- это так скажем ускоренная программа 10 и 11 класса, закончив 1 курс-можешь подготовиться к еге и сдать благополучно их )
Сергей АлексеевИскусственный Интеллект (109172) 6 лет назад
И дальше что? Без диплома или аттестата в вуз не берут. Колледж так и так заканчивать надо будет.
Юлия Брагина Профи (552) аттестат у него перед поступлением в колледж был, иначе он бы туда не поступил.. я именно так и поступила, ушла после 9 класса, сдала гиа, поступила на 1 курс, отучилась до середины второго, сдала еге и поступила в вуз, сейчас на 3 курсе универа
Хулиганов ИосифИскусственный Интеллект (296486) 6 лет назад
Но это не даст ему права поступать в вуз.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109172) 6 лет назад
Теоретически имеете право после первого курса написать в РАНО о том что готовы сдавать экстерном за 10-11 классы, кроме ЕГЭ надо будет сдать переводные в 10 класс и итоговые за 11, в размере школы, а не того недоразумения которое в колледже сдают. Сдадите- потом ЕГЭ. Аттестат за 11 классов и поступление в вуз. БЕЗ АТТЕСТАТА ЗА 11 КЛАССОВ ИЛИ ДИПЛОМА КОЛЛЕДЖЕ ПРО ЕГЭ МОЖНО НЕ ДУМАТЬ, БЕЗ ПЕРВОГО ВТОРОЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ! В ВУЗ ХОТЬ И БЕРУТ ПО ЕГЭ НО С ДОКУМЕНТОМ О ПОЛНОМ СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ. Если нет одного из составлявших- в вуз не возьмут!
AgatakristiИскусственный Интеллект (124070) 6 лет назад
Экстерната в средней школе сейчас нет, отменили. Так что, такой путь не реализуем.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109172) Всоответствии с частью 6 статьи 68 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, не имеющие среднего общего образования, вправе пройти государственную итоговую аттестацию, которой завершается освоение образовательных программ среднего общего образования и при успешном прохождении которой им выдается аттестат о среднем общем образовании. Получение указанного аттестата после успешной сдачи ЕГЭ предоставит вам возможность поступления в вуз, поскольку в силу части 2 статьи 69 Федерального закона к освоению программ бакалавриата или программ специалитета допускаются лица, имеющие среднее общее образование, наличие которого согласно пункту.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (296486) 6 лет назад
Нет. Ты должен закончить колледж, иначе с тобой ни в одном вузе даже говорить не станут.
No Гуру (3706) 6 лет назад
Не нельзя, либо просись назад в школу, либо оканчивай колледж. Но я бы советовал закончить колледж, так как это полезней чем протирать штаны в школе
Agatakristi Искусственный Интеллект (124070) 6 лет назад
Не можете. В вузы принимают только абитуриентов со средним образованием и, соответствующими документами, подтверждающими его наличие. У Вас нет и не будет ни среднего образования, ни документов о нем.
Похожие вопросы