Eternally Against
Искусственный Интеллект
(239287)
5 лет назад
Практически никак не влияет, возможно, чуть даже снизит нагрузку на процессор (но врядли сколь-либо значимо).
Обратный результат может быть если не стоит ограничение FPS, в таком случае, при снижении разрешения, нагрузка на видеокарту будет падать, она сможет отрисовать больше кадров за секунду, но тогда и процессору нужно будет подготовить больше данных за секунду, что повысит загрузку процессора (если она не была и так предельной).
WS
Искусственный Интеллект
(180475)
5 лет назад
Никак не влияет. При меньшем разрешении просто меньше нагрузка на видеокарту. Если fps упирался в видеокарту, естественно он подрастет.
Это если проц "могёт", а видеокарта не дает.
А если наоборот, проц "не тащит", то снижение разрешения ничего не даст.
"И будет ли прибавка ФПС с средни процом (фх4300), средней видео (1050) от понижения.."
Я так понял, от понижения разрешения. Смотри выше - это зависит от игрушки и от настроек.
Игрушки разные, и нагружают процессор и видеокарту по разному.
Вадим Черненко
Мастер
(1127)
5 лет назад
Обработкой видео занимается видеокарта. И, обычно, снижение разрешения особого результата не дает, только если, например, не снижать с Full HD до HD, тогда поможет немного. А если ты уже в HD играешь максимум, то снижение до 800x600, 1024х768 и т. д., ситуацию не изменит.
1 2Просветленный (39184)
5 лет назад
Это уже указывает на хреновый ЦП. У меня рост производительности пропорционально сниженному разрешению, даже если оно будет понижено до окончательного мыла, просто счетчик фпс за 1000 перевалит и все..
1 2
Просветленный
(39184)
5 лет назад
Понижаешь разрешение -> видеокарта начинает работать быстрее -> процессор так же ускоряется, поскольку координаты вершинок видеокарте нужно передавать чаще.
Прямо совсем банально объяснил, это вообще как дважды два.
Прибавка FPS будет в любом случае, а насколько большой (особенно касается минимального времени кадра) - это уже зависит от задействованного процессорного времени.
Хатуль Мадан
Оракул
(86368)
5 лет назад
разрешение экрана влияет на видеокарту,
чем больше разрешение, тем больше нагрузка.
что касаемо фпс, вы давно узнали что это такое, раньше не знали и играли спокойно.
для глаза это вообще не существенно, чтоб видео передавалось плавным, достаточно 24 кадра в сек, это мировой стандарт.
ты можешь записывать своё видео игры с 300 фпс, и выложить его на ютуб, я потом буду просматривать его со скоростью 24 кадра.
почему 24, потому что во всём мире пришли к одному знаменателю, что при 24 кадрах достигается максимальное плавность передвижение, при 25 кадрах плавность не улучшится, но длина пленки увеличивается в километры, все проекторы и кинескопы настроены на синхронизацию 24 кадров, потому как в момент прохода через объектив межкадровой полосы, объектив закрывается на долю сек. и открывается когда полоса ушла из кадра, по этому мы её не видим.
но если взять 24 отдельных картинки и запустить их в слайдшоу со скоростью 24 картинки в 1 сек, то вы вообще ничего не поймёте и не увидите.
так сколько может различить ваш глаз в 1 сек? ))
Митя ЧадцкийМастер (1746)
4 года назад
Так фильмы и игры разные вещи, типо в фильме кадры смазанные и имеют части прошлого и следующего, но даже это им не даст плавности хотя бы 30 фпс, у меня первые минут 10 просмотра фильмов глаза болят от слайд шоу
MereanaMordegardПрофи (530)
3 дня назад
люди видят разницу между 300 400 и уже 500 герцами на мониторах, я так понимаю вы со своими позорными 24 кадрами являетесь обладателем мозга улитки)))