Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Школьные поборы на Зарницу

Мыслитель (5081), закрыт 2 месяца назад
У меня двое детей, учатся в параллельных 8 классах. Сегодня выяснилось, что класс принимает участие в «зарнице». В списке участников 11 человек, моего ребёнка в них нет (не захотела) в классе всего 33 ребёнка. Родительский комитет настаивает на покупке военной формы, мотивируя «чтоб не хуже других». Стоимость 44 тыс на 11 участников. Я предложила оплачивать форму тем родителям, чьи дети собираются играть. Сразу закидали тапками типа - это честь класса, надо чтоб все скидывались.. патриотизм, воспитание.. но простите, участвовать и получать грамоты будут не мои дети, за что я должна платить? А если летом те же 11 ребят захотят в Америку на обучение в летний лагерь, тоже все кидаем? К тому же, та же форма останется на руках у участников, которую конечно в фонд школы никто не передаст. Пока дело кончилось тем, что я сказала: « если окажусь единственной кто против, то скинусь, делать нечего. Ну а если нет, извините»
Затем решила узнать как этот вопрос решился в параллельном классе второй дочери, задала вопрос в чат, ответили что все купили на деньги родительского комитета. Тут я просто упала.. те даже спрашивать не стали! Я простите, сдавала деньги на подарки детям, праздники, тетради.. но никак не на бонусы в портфолио чужих детей.
Мои просто не хотят участвовать, как и 2/3 класса. Но есть такие мамы, которые говорят что будут сдавать всегда и на все, даже если их ребенок не в списке. Я в замешательстве. Зарабатываю очень хорошо, не в деньгах дело. Просто такой подход в утимативной форме прям расстроил. А самое грустное, что так же думают многие, но боятся осуждения и санкций к ребёнку со стороны коллектива, все молчат и я выгляжу «несогласной» Не знаю что делать, хочу идти к директору, учитель сказал что не участвовать класс не может. Когда в чате стали обсуждать цены, родители участников некоторые написали, что если форму покупаешь сам, то они отказываются от участия. На что учитель ответил - Соколова, Сидорову не отдам! Чуть я было не написала - ну плати сама за них, раз так дороги. И сама в чате призывает к общему платежу. Ситуация неприятная. Вроде белой вороной быть не хочется, но и права свои как то отстоять надо. Посоветуйте, друзья
Дополнен 2 месяца назад
П С: если бы мой ребенок захотел участвовать, хотя бы один, мне бы даже в голову не пришло просить его одеть чужих родителей
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Allaiva Оракул (67420) Все верно. Купил - твоё. Но ведь они не желают покупать за свои деньги, а просят на это скидываться. Значит и форма принадлежит всем, а не тому, кто ее наденет для защиты чести школы. Состав участников однозначно поменяется. Ну так, дети одного возраста более-менее одного размера. Не по фигуре же заказывать будете. ;))
Похожие вопросы
Также спрашивают