Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вспомнил логическую задачу, давным-давно прочитанную в журнале "ТМ": "Два друга подошли к реке...

Оракул (92538), закрыт 3 дня назад
...На берегу одна лодка, лишь на одного человека. У них верёвки нет, да и плавать они не умеют. Вокруг ни души. Смогут ли они перебраться через реку?"
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Почти настоящий Оракул (56722) Ну, тогда второй вариант из ответа. Один гребёт, второй, держась за лодку, фигарит рядом. Кто именно... ну.... пусть решат по длине бороды, я не знаю...
Комментарий удален
а вот с тем, что дети люди можно и поспорить :)
Комментарий удален
Сергей Баруздин Просветленный (30533) самое простое что мне пришло в голову, что они привязаны не по принципу тяни-толкая а к общему столбу короткими уздечками, морда к морде и накормить их вообще не представляет проблемы.
Комментарий удален
Stürmen Мастер (1989) Уключины они называются, эти самые "шарниры". Еще: решение "один в лодке, второй держится за нее" несостоятельна, так как оба не умеют плавать. Зато, когда хотя бы один умеет плавать, мог плыть за кормой и выступать в роли этакого мотора (о силах и возможностях скромно умалчиваем). Пассивное плавание "один в лодке, второй на борту" сильно зависит от конструкции лодки. Килевая легко опрокинется, а в случае расположения неплавающего "пассажира" на корме станет неуправляемой и трудно приводимой в движение. Плоскодонка здесь поможет, но нужны силы, чтобы спустить ее на воду, не надувная же она.
Похожие вопросы
Также спрашивают