Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить азу по-татарски?

Весенняя) Мудрец (16483), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
♛❦❧ ЛИСИЦА❦❧ ♛ Гений (60007) 5 лет назад
Легко)) по простому єто обжаренная картошка с тушеной говядиной или бараниной в томате

вот рецепт легко и без слов

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/azu-po-tatarski-21751
Остальные ответы
Маруся Лимова Мастер (2280) 5 лет назад
ты видишь скока ответов под твоим вопросом за прошлые года? думаешь рецепт изменился?
Ради баллов отвечаю Мастер (2225) 5 лет назад
иди в ютуб и смотри видеоуроки
lilija r Ученик (196) 5 лет назад
лучше посмотреть видеоуроки
оксана куприна Профи (736) 5 лет назад
Ингредиенты для рецепта азу
600 г говядины для тушения
600 г картофеля
3 соленых огурца
1 луковица
200 г томатов кусочками из банки или 2 помидора и 1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
зелень кинзы или петрушки
соль
черный молотый перец
красный острый перец по вкусу
Как приготовить азу по-татарски — фоторецепт
Говядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.
azu-1Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится. Это займет минут двадцать.

azu-2Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким. Есть одна хитрость: если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.

azu-3Когда мясо будет готово, откройте крышку и прибавьте огонь, пусть остаток воды выкипит и мясо подрумянится.

azu-4Добавьте к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешайте все. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

azu-5Добавьте томаты из банки (я чаще беру томаты без шкурки, нарезанные кусочками, в собственном соку, фирмы «Зеленый великан») или натрите на терке пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам. Держите их срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть. Со свежими помидорами добавьте томатную пасту. Потушите мясо с помидорами минут пять на среднем огне.

azu-6Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

azu-7Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его дольками. В отдельной сковороде подогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем картофель. Немного подсолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.

azu-8Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой вместе 5 минут. Чеснок почистите и измельчите, зелень мелко порубите. Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу. Затем добавьте к азу чеснок и зелень, перемешайте и накройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять готовому блюду минут десять, чтобы оно настоялось.

azu-9

azu_fin_1

azu_fin_3
оксана купринаПрофи (736) 5 лет назад
ЭТО ПРОСТО ФОТО НЕ ПОСТАВИЛИСЬ
Маруся ЛимоваМастер (2280) 5 лет назад
о! нашлась таки одна дебилка!
оксана куприна Профи (736) А что такого
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 5 лет назад
Говядина, тушеная с луком и солеными огурцами. Можно сразу с картофелем, но я бы не рекомендовала. Картофель лучше отдельно отварить, он от огурцов твердеет. Мясо нарезать полосочками, как на беф-строганов
Людмила Чикулаева Профи (508) 4 года назад
Азу по татарски - блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Мясо для этого блюда применяется как баранина, так и говядина или телятина. Существует много вариантов приготовления азу, но неизменными его компонентами являются мясо, картофель, томаты и солёные огурцы. Аза по татарски очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
https://www.youtube.com/watch?v=mUnd_fnKjas
Похожие вопросы