Top.Mail.Ru
Ответы

Черный экран и курсор мыши на windows 8.1

Решил обновить/установить драйвера с помощью driver pack solution. И хоть я всегда проверяю галочки во избежание установки всяких ненужных браузеров, в этот раз как-то проглядел. К счастью установщик ограничился оперой и мозилой которые я тут же начал удалять (установка драйверов все еще шла и застряла на 70%). При удалении оперы выскочило белое пустое окно на весь экран, клавиши не работали, пуск не открывался, и ни закрыть, ни свернуть окно с помощью мыши нельзя. Ожидание тоже не окупилось. Я решил просто перезагрузить комп, и вот я здесь наблюдаю за черным экраном и одиноким курсором, лишь изредка мигает значок языка (рус) и интернета. А курсор после таких "миганий" сразу перемещается в центр экрана. Кроме мыши не работает ничего. Я даже пытался проверить работает что либо на клаве, и попытался изменить язык, но все равно мигал значок "рус". Диспетчер задач не вызывается, как запустить BIOS или безопасный режим не пользуясь системой я не знаю, ибо при запуске компьютера появляется лишь логотип asus и сразу идет вход в систему. Никаких диалоговых окон или что-то подобное как в windows 7 не вылазит. Нет ни флешки, ни диска с системой виндовс, а как по другому сделать откат системы тоже не знаю. Судя по мигающим значкам инета и языка черный экран включается на входе в систему, и т. к. все заблокировано я даже до рабочего стола не добрался. Есть идеи как спастись от этой напасти?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

никак и виндовс 8.1 у меня отлично работает уже второй год, даже клеанером не пользуюсь. (да именно 8.1 т. к. я всегда пишу что у меня 8, опуская единичку при этом). и драйвера устанавливал дривером пак онлине, про солюшин первый раз слышу, наверное из-за него. а на ацусе биос вызывается еще до того как экран загорается, был опыт, вот только не помню какой кнопкой, сорри

Источник: й