Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Говяжий рубец. Это вообще вкусно? Запаха нет после обработки и приготовления?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Запах (привкус) будет.
Тут всё от привычки зависит и индивидуальной переносимости. Всё пахнет.
Кто-то не переносит запах печенки, кто-то баранины, есть даже люди не переносящие вкус деревенского молока и деревенских яиц. И рубец из той же серии.

Насчет вкусно, то же самое - привычка, для того у кого "вкус знакомый с детства" - вкусно. Для тех кто пробует в первый раз, обычно - ничего особенного. Или более радикально - фу, как это едят!

Оракул
7лет

Вкусный - язык проглотишь.
Но требует длительной обработки.

Просветленный
7лет

Я ливер люблю. Запах характерный остаётся, но действительно свой у всех внутренностей.

Гений
7лет

любой ливер имеет запах

Оракул
7лет

Отмыть, вымочить, местами отскоблить. При варке всё равно запах будет. Мне нравится, всегда готовлю,, если рубец свежий. Если долго мороженный был лучше с ним не возиться, я собаке овчарке варю, ей он даже нужен в рационе. Вообще если не видели как готовят лучше не браться.

Ученик

овчарке нужен в рационе СЫРОЙ рубец. - промыть нарезать и выдать!

Оракул
7лет

Много возни, и запах уйдет но много раз надо менять воду, а еще лучше если под проточной струей быстрее уйдет, обработать специями и все супер. Вкусно но поработать надо.

Просветленный
7лет

Это очень вкусно, но амбре хоть и недалекий но будет, но можно заглушить немного специями

Мастер
7лет

Вымочить (часа 4 не меньше) со сменой воды. Почистить, натереть пищевой содой мин на 10.Промыть натереть солью, смесью перцев, чесноком. Сернуть в рулет, связав ниткой и скороварку на 1.5 часа. Подавать охлажденным.

Ученик
7лет

Для кого как. У всех людей свои вкусы, свои предпочтения. Мои знакомые иногда готовят рубец, говорят очень вкусно, все рекомендовали заказать: https://primemeat.ru/myaso/govyadina/rubets-govyazhiy-zheludok/

Видео по теме