Запах (привкус) будет. Тут всё от привычки зависит и индивидуальной переносимости. Всё пахнет. Кто-то не переносит запах печенки, кто-то баранины, есть даже люди не переносящие вкус деревенского молока и деревенских яиц. И рубец из той же серии.
Насчет вкусно, то же самое - привычка, для того у кого "вкус знакомый с детства" - вкусно. Для тех кто пробует в первый раз, обычно - ничего особенного. Или более радикально - фу, как это едят!
Вымочить (часа 4 не меньше) со сменой воды. Почистить, натереть пищевой содой мин на 10.Промыть натереть солью, смесью перцев, чесноком. Сернуть в рулет, связав ниткой и скороварку на 1.5 часа. Подавать охлажденным.
Отмыть, вымочить, местами отскоблить. При варке всё равно запах будет. Мне нравится, всегда готовлю,, если рубец свежий. Если долго мороженный был лучше с ним не возиться, я собаке овчарке варю, ей он даже нужен в рационе. Вообще если не видели как готовят лучше не браться.
Много возни, и запах уйдет но много раз надо менять воду, а еще лучше если под проточной струей быстрее уйдет, обработать специями и все супер. Вкусно но поработать надо.