Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему одно молоко можно взбить в пену блендером, а другое нельзя?

Екатерина Козлова Ученик (119), закрыт 5 лет назад
Купила "Самое любимое молоко", решила взбить блендером, и получилась густая пена для капучино. Затем, взяла молоко "Простоквашино " и тоже попробовала взбить, в итоге ничего не получилось. Почему? Жирность одинаковая, 3,2%.
Дополнен 5 лет назад
Содержание белка в первом - 3%, во втором - 2,9%.
Лучший ответ
Шарманщик Искусственный Интеллект (114847) 5 лет назад
простоквашино, большая шлюшка, геи в деревне не взбиваются) купил себе девайс для молочного коктейля и задолбался молоко выбирать, что бы пена была крепкая, равномерная и не оседала через 10-15 сек. перепробовал где то марок 30++ худо бедно взбиваются сорта с заявкой на 100% натуральность и типо фермерство. температура тоже играет роль, чем холоднее тем лучше взбивается
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (143563) 5 лет назад
Простоквашино гамно а не молоко.
Ёлы Палы Просветленный (25441) 5 лет назад
Восстановленное и цельное. В первом один порошок. Может быть и у одного производителя разница, кончилось молоко, делают из порошка.
Ромашка Полевая Просветленный (47366) 5 лет назад
Не на жирност надо смотреть, а на содержание белка. Должно быть не меньше 2%
Екатерина КозловаУченик (119) 5 лет назад
У первого молока 3%, у второго 2,9%, это больше, чем 2%.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267607) 5 лет назад
не жирность, а наличие белка влияет
Екатерина КозловаУченик (119) 5 лет назад
Разница одна десятая процента.
Дмитрий Тимофеев Ученик (109) 1 месяц назад
Есть мнение, что от наличия белка зависит - будет пена или нет. Хочется из кулинарной науки химическое мнение услышать.
Похожие вопросы