Почему одно молоко можно взбить в пену блендером, а другое нельзя?
Купила "Самое любимое молоко", решила взбить блендером, и получилась густая пена для капучино. Затем, взяла молоко "Простоквашино " и тоже попробовала взбить, в итоге ничего не получилось. Почему? Жирность одинаковая, 3,2%.
ДополненСодержание белка в первом - 3%, во втором - 2,9%.
простоквашино, большая шлюшка, геи в деревне не взбиваются) купил себе девайс для молочного коктейля и задолбался молоко выбирать, что бы пена была крепкая, равномерная и не оседала через 10-15 сек. перепробовал где то марок 30++ худо бедно взбиваются сорта с заявкой на 100% натуральность и типо фермерство. температура тоже играет роль, чем холоднее тем лучше взбивается
Есть мнение, что от наличия белка зависит - будет пена или нет. Хочется из кулинарной науки химическое мнение услышать.
не жирность, а наличие белка влияет
Не на жирност надо смотреть, а на содержание белка. Должно быть не меньше 2%
Восстановленное и цельное. В первом один порошок. Может быть и у одного производителя разница, кончилось молоко, делают из порошка.