Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64425)
5 лет назад
Берем кастрюлю, засовываем руку в холодильник или шкаф, вытаскиваем, что в руку попало.. минут 5 смотрим на это вдохновляемся идеями и начинаем творить, подбирая ингридиенты уже осознанно!))
U(CN)5
Высший разум
(128196)
5 лет назад
А чего там учится? Морковку с лучком поджарил, картошки в воду закинул, четверть стакана риса и поджарку с маслом со сковороды. А дальше бери чайной ложкой фарш, катай шарики да закидывай в кипяток. И перца чорнаго сверху. Вот вам суп с фрикадельками. Посолить только надо.
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1,5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
Рецепт не требователен к составляющим и их качеству. Королевские креветки будут лишними. Можно заменять ингредиенты.
Сергей Сидоренко
Искусственный Интеллект
(155373)
5 лет назад
Рассольник. На свиных рёбрах (дешёвые не берём) Огурцы бочковые жарим с зажаркой, перловку варим отдельно. Кр перец и пр в конце. Подавать со сметаной и чесноком.
В приготовлении супов главное усвоить, что сколько варится.
Уха, совсем просто. Рис варим отдельно, морковь, картофель, рыба. Советую лососёвые, можно мальму, или даже сайру из банки.
Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162754)
5 лет назад
Я сегодня варю суп из сухих грибов, у меня белые)) Залила холодной водой, отварила до мягкости, слила отвар через сито в другую кастрюльку, грибы порезала, снова залила отваром. Сейчас заправлю картофелем и обжаркой морковно-луковой. Добавлю горсточку промытого пшена, посолю, дождусь, когда пшено будет готово, выключу, пусть подостынет чуток - и велкам обедать)) При подаче сметана и рубленая зелень желательны))
~Счастливый~Влад~~Владивосток
Искусственный Интеллект
(272803)
5 лет назад
Бульон : сварил куриную грудку и одну ножку и два яйца) бросил грудку на второе ) почистил яйца порезал пополам и бросил в бульон ) почистил ножку, как картошку и довёл блендером до пасты и бросил туда же) соль пряности чеснок подавил ложкой, как тараканов и размешал в бульоне ) довел опять до красного каления и остудил двумя жменями Зелени - любой какая есть даже американская) и на этом приступаем к трапезе! Вот как тебе ?
Альбина МилецковаМудрец (15535)
5 лет назад
мне из твоего рассказа больше всего понравилась фраза - приступаем к трапезе!...))
если серьезно, мне все нравится с зеленью, курицу любую люблю)