Top.Mail.Ru
Ответы

Автозвук. 16см или 20см в двери? что лучше по качеству и громкости?

хочу в двери в гранту установить нормальные колонки. в багажнике саб имеется. и вот думаю, может с сабом если то и 16см хватит? но боюсь, а вдруг не хватит, опять мало будет казаться. но саб не очень мощный - 250 ватт. и поэтому опять думаю может 20ки? чем отличается звук из 20к от 16х?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

С сабом хорошие 16 см. За глаза хватит, если ты не планируешь удивлять концертные залы.

Мудрец
6лет

Громкость ↑ не причем. Чем больше динамик, тем громче там НИЗЫ. Чем больше динамик, тем меньше там ВЕРХОВ, т. е. большой диаметр динамика позволяет делать мощные волны на медленной скорости и не может колебаться очень быстро. Для качественного звука нужен и большой (саб), и средние, и твиттеры. Везде надо ориентироваться не на размер, а на качество, на производителя.

Источник: бери 16
Искусственный Интеллект
6лет

Чем больше-тем громче. Качество-это показатель совсем из другой "оперы"...

Профи
6лет

Отличается и очень сильно, чем больше площадь диффузора тем мощнее звук и выраженей низ, например: Pioneer TS-E2002i https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-akustika-pioneer-ts-e2002i/1600967/reviews?track=tabs я тоже раньше не знал как звучат круглые 20 и 25 см, услышал просто афигел насколько это отличается от шеснариков и блинов, бас 25 просто завораживает, все по деньгам как говорится выбор за вами

Просветленный
7мес

Двадцатки ниже по частотам забираются и звук получается более насыщенный. Шеснари наоборот выше по частотам забираются в ВЧ диапазон и звук будет казаться более чистым громким, но менее насыщенным. При использовании сабвуфера в системе я бы выбрал 16 динамики. Если без сабвуфера, то брал бы 20, они на открытые двери панчат мощно. Шеснари орут сильнее на вокальных треках.