Как быстро и легко проверить высоту струн на акустической гитаре?
Не так давно купил гитару, так как давно хотелось поиграть и научиться чему-то, возможно я просто для этого не создан, но что-то мне подсказывает что струны находятся слишком высоко от грифа, так как мне приходится прилаживать слишком большие усилия для правильной игры.
Объясните максимально доступно новичку, пожалуйста, как можно проверить этот параметр, был бы очень благодарен)
p.s. Если кто-то даст информацию о том сколько может стоить исправление этой проблемы если решать ее не самому, буду вдвойне благодарен.
Заранее спасибо всем отвечающим и простите за незнание, если где-то был неправ!)
Регулируя гриф
Мне объясняли так:
На 12-ом ладу должно быть 5мм, а вообще, лучше сходи к специалисту и узнай
чем меньше тем лучше. примерно 2 мм над 12 ладом. ( на моей ЭЛЕКТРОГИТАРЕ над 24 ладом 2-3 мм. на акуситике так отстроить сложно)
регулируется это всё нижнем порожком. ( это пластиковая косточка) она вытаскивается и подтачивается.
прежде чем точить этот порожек нужно идеально выровнять гриф ( если есть анкер конечно- на многих акустических гитарах он есть)
Высоту струн нужно определять ни в миллиметрах, а пальцами, прижатием. Струны бывают разного диаметра, жесткие, для игры боем, аккордами, мягкие, для соло, и средние. Высота струн должна быть минимальной, но такой, чтобы они не дребезжали.
Высота на 12 ладом 2,5-3,5 мм, слишком низко - может дребезжать, слишком высоко - твоя вышеописанная проблема. Толщина струн, строй, "ровность" грифа - все это так или иначе влияет на высоту