Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пищит видеокарта это нормально?

Гайбен Ньюел Профи (666), закрыт 4 года назад
Прошел Черную Акулу (Спец. операцию) в Warface. Играю на Высоких.
Видеокарта: Palit RTX 2080 GamingPRO. Недавно купил, это нормально что она пищит в варфейс?
Лучший ответ
Всеволод Ежков Знаток (348) 6 лет назад
Если быть точнее пищит не ваша видеокарта, а дросселя на ней. Если углубляться в физику они начинают вибрировать.... Короче это из за того, что она загружается под 100 процентов или около того. Это совершенно нормально, скажу так. Может со временем само пройти. Если писк не сильно громкий, то это не будет считаться как гарантийный случай. Поверьте по моему опыту она должна сильно так пищать, что бы это был тот самый случай гарантии. Поставьте ограничение в MSI Afterburner по power limit процентов 80 свист должен снизиться или вообще пропасть. Сделаете отпишите, самому интересно стало. power limit это ваша мощность видеокарты на которую она работает. Поверьте эти 20 процентов сильно не зарешают, пробуйте, меняйте, вояйте, креативьте) Что бы вы понимали у меня в игрушке 80 фпс на моей 1060 6gb я ставлю ей 60 процентов power limit теряю 9 кадров то есть 71 кадр. Зато насколько я экономлю электроэнергию со стороны физики xD.У меня тоже карточка пищала раньше, само прошло)
Гайбен НьюелПрофи (666) 6 лет назад
Ну так, снял наушники. Услышал тихий свист. Комп под столом, слушал сидя на стуле
Илья ШабалдинУченик (149) 4 года назад
бро помогло спс ток я на 80 поставил такой маленький ток был я на 70 поставил и он все перестал спс + тебе карма
Остальные ответы
Grom43 Просветленный (38025) 6 лет назад
это не нормально
red redУченик (204) 5 лет назад
дебил
Grom43 Просветленный (38025) дал же бог фамилию, ужас
aion Оракул (71618) 6 лет назад
ставь ограничение фпс, многие карты пищат когда запередельный фпс, может в этом причина
serj_3033 Гуру (4705) 6 лет назад
Из-за того, что количество фпс очень большое, такое, как правило, случается в меню.
Red Искусственный Интеллект (161209) 6 лет назад
это не норма это дерьмопроизводители экономят на комплектующих
Владимир Поляков Мастер (1077) 6 лет назад
Уменьши настройки и посмотришь будет лучше или нет
Гайбен НьюелПрофи (666) 6 лет назад
На RTX уменьшать настройки? 56к потратил
. АНДРЮХА Просветленный (30502) 6 лет назад
нет, это не норма. ты уверен что видюха орёт? ибо под такой нагрузкой обычно пищит БП.
лучше бы купил rx vega 64 8gb. дешевле rtx.
через msi afterburner графики нагрузки погляди.
Palit Support Tech support 6 лет назад
Здравствуйте,

Шум дросселей в той или иной степени заметен у большинства современных производительных видеокарт, можете набрать в поисковых системах "шум дросселей" и указать любую модель любого производителя, причём как на базе графического процессора NVIDIA, так и на базе графического процессора AMD, эффект зависит исключительно от экземпляра, а не от производителя и модели, из-за чего комментарии про какую-то "не норму", "экономию" и т. д. выглядят исключительно демонстрацией полнейшего отсутствия представления о предмете обсуждения, сочетания с блоком питания, пример: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15571151#p15571151 , шум дросселей которого, кстати, иногда принимают за шум дросселей видеокарты, а в некоторых случаях с системной платой, и характера нагрузки, в частности, проявляется при большом количестве кадров в секунду как в этом случае, так как игра не требовательная, с выключенной вертикальной синхронизацией у всех видеокарт такого уровня, соответственно, минимизируется включением вертикальной синхронизации, в том числе быстрой синхронизации Fast Sync, на производительность и ресурс эффект не влияет, гарантийным случаем не является, причины эффекта механические, в неравномерности структуры материала дросселей, если интересно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитострикция ,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Баркгаузена ,
если эффект не проявляется на явно заметном уровне при закрытой крышке корпуса в типичной нагрузке, можете не обращать внимания.
Lam lerkerПрофи (593) 4 года назад
палит хату спалит
Palit Support Искусственный Интеллект (106839)
Похожие вопросы