Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Я лютый ипохондрик. Не знаю, что делать. Дайте совет. Много текста внутри

Добрый вечер. Мне 23 года и у меня очень серьезная проблема. Примерно с 18 лет я начал выискивать у себя болезни. Сначала это были ЗППП, ВИЧ, Гепатиты. Потом, когда я сдал кучу анализов и получил от уролога рекомендацию пропить курс успокоительного, про них забыл, выдохнул. Но прошло несколько месяцев и я начал обследовать родинки. Ходил к трём разным дерматологам, которые заверили что все хорошо. Дальше были лимфоузлы. У меня довольно существенный дефицит веса, поэтому, со слов врача, они могут прощупываться в норме. Не болят, не увеличиваются, меньше одного сантиметра. Они просто есть. Я делал УЗИ лимфоузлов, брюшной полости, рентген легких. Пришёл с этим к гематологу, тот, посмотрев результаты анализов, в которых ничего не увидел страшного, сказал, чтобы я поменьше обращал внимание на эти лимфоузлы и периодически повторял УЗИ. Они у меня два года. Постоянно щупаю, смотрю на них в зеркало, прошу посмотреть родственников. Делаю узи раз в два месяца и постоянно сдаю кровь, выискиваю информацию на форумах и трачу кучу денег на анализы, которые показывают что все в порядке. Какой-то частью головы я понимаю, что это бред, а другая говорит, что я серьезно болен. Вчера стало казаться, что у меня ассиметрична шея. Смотрел в зеркало час, поворачивался, щупал. В попытках найти надключичные лимфоузлы сделал себе в районе ключик синяки и ничего не нашёл. Ходил к психиатру, но хватало на 2-3 сеанса, потому что не мог себя заставить идти. Понимаю, что ещё немного времени и меня могут просто положить в психушку, но не могу остановиться щупать/ смотреть/ сдавать анализы/ гуглить и тд. Пожалуйста, скажите, что делать? Из за чего это может быть?? Когда это началось не было никакой травмы, которая могла бы стать причиной.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Амитриптилин по 1/2 табл в день пейте. Рецепт может выписать любой врач, любой квалификации, не только психиатр или невролог. У знакомого медика рецепт можете попросить. В частной аптеке без рецепта могут продать.
Параллельно с ним - препараты для защиты и питания нервной системы - МагнийВ6, тиоктовую кислоту, лецитин, алоэ вера с железом, Цитофлавин, кальция глюконат, Барсукор.
Читайте книгу Джо Диспензы "Сила подсознания", здесь в ответе ссылка на полный текст
https://otvet.mail.ru/question/211377585
Ходите на когнитивную психотерапию к доброжелательному психотерапевту, позитивному.

Просветленный
6лет

Заставить себя ходить к психотерапевту.
Вы ищите болезни которых нет, но игнорируете реально существующую! Разве это нормально?