Я лютый ипохондрик. Не знаю, что делать. Дайте совет. Много текста внутри
Добрый вечер. Мне 23 года и у меня очень серьезная проблема. Примерно с 18 лет я начал выискивать у себя болезни. Сначала это были ЗППП, ВИЧ, Гепатиты. Потом, когда я сдал кучу анализов и получил от уролога рекомендацию пропить курс успокоительного, про них забыл, выдохнул. Но прошло несколько месяцев и я начал обследовать родинки. Ходил к трём разным дерматологам, которые заверили что все хорошо. Дальше были лимфоузлы. У меня довольно существенный дефицит веса, поэтому, со слов врача, они могут прощупываться в норме. Не болят, не увеличиваются, меньше одного сантиметра. Они просто есть. Я делал УЗИ лимфоузлов, брюшной полости, рентген легких. Пришёл с этим к гематологу, тот, посмотрев результаты анализов, в которых ничего не увидел страшного, сказал, чтобы я поменьше обращал внимание на эти лимфоузлы и периодически повторял УЗИ. Они у меня два года. Постоянно щупаю, смотрю на них в зеркало, прошу посмотреть родственников. Делаю узи раз в два месяца и постоянно сдаю кровь, выискиваю информацию на форумах и трачу кучу денег на анализы, которые показывают что все в порядке. Какой-то частью головы я понимаю, что это бред, а другая говорит, что я серьезно болен. Вчера стало казаться, что у меня ассиметрична шея. Смотрел в зеркало час, поворачивался, щупал. В попытках найти надключичные лимфоузлы сделал себе в районе ключик синяки и ничего не нашёл. Ходил к психиатру, но хватало на 2-3 сеанса, потому что не мог себя заставить идти. Понимаю, что ещё немного времени и меня могут просто положить в психушку, но не могу остановиться щупать/ смотреть/ сдавать анализы/ гуглить и тд. Пожалуйста, скажите, что делать? Из за чего это может быть?? Когда это началось не было никакой травмы, которая могла бы стать причиной.
Амитриптилин по 1/2 табл в день пейте. Рецепт может выписать любой врач, любой квалификации, не только психиатр или невролог. У знакомого медика рецепт можете попросить. В частной аптеке без рецепта могут продать.
Параллельно с ним - препараты для защиты и питания нервной системы - МагнийВ6, тиоктовую кислоту, лецитин, алоэ вера с железом, Цитофлавин, кальция глюконат, Барсукор.
Читайте книгу Джо Диспензы "Сила подсознания", здесь в ответе ссылка на полный текст
https://otvet.mail.ru/question/211377585
Ходите на когнитивную психотерапию к доброжелательному психотерапевту, позитивному.
Заставить себя ходить к психотерапевту.
Вы ищите болезни которых нет, но игнорируете реально существующую! Разве это нормально?