Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли скрестить гепарда и леопарда?

Олег Сафин Ученик (130), закрыт 6 лет назад
(Есть что, я не идиот, и не путаю эти два вида ни с кем, в том числе и друг с другом. Просто мне кажется, что скрещивание невозможно, но при этом знаю о скрещивании других больших кошек
Дополнен 6 лет назад
Если что*
Лучший ответ
Галина Ершова Мастер (1316) 6 лет назад
Эти два вида не скрещиваются в отличие от ряда других видов крупных кошачьих. Слишком разные ДНК. Гепард в принципе многим отличается от всех кошек, например тем, что не умеет втягивать когти, а ранее его относили к отдельному подсемейству - гепардовые. Сейчас же молекулярно-генетические исследования показали, что гепард находится в близком родстве с пумами и должен быть определён в подсемейство малых кошек. Леопард же относится к большим. P.s. Понятие «малые кошки» в зоологической систематике не означает размер.

В этом подсемействе есть и крупные кошки, например пума, которая не уступает по размеру ягуару. Разница заключается в строении подъязычной кости, в следствие чего малые кошки не могут рычать. Это если кратенько.
Ксения Титаренко Знаток (304) 2 года назад
Гепард относится к малым кошкам.
Остальные ответы
Александра Вернер Профи (859) 6 лет назад
Не беспокойся, люди скрестили всё что было возможно, даже человека и овцу, человека и собаку, человека и кошку, чёрт, да нас уже с предметами скрещивать начали!
Олег СафинУченик (130) 6 лет назад
Меня ответ биолога интересует, а не клоуна. Выше уже дали развёрнутый ответ на доступном языке
Александра Вернер Профи (859) "Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека" Н. В. Гоголь.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 6 лет назад
что-то сомневаюсь... теоретически это наверное возможно, но шансы очень не велики...
Олег СафинУченик (130) 6 лет назад
И смысл мне это писать... Ради баллов? Я же чётко написал, что нужен ответ биолога, а не дамы в раздумье. Тем более выше уже был дан развёрнутый ответ на мой вопрос от знающего человека. Не надо отвечать „для галочки“, пожалуйста
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) постараюсь больше не отвечать...
اللهLara-Naziraالله Оракул (58740) 6 лет назад
Эволюционно эти два вида кошачьих разошлись давно, при этом они обитают друг с другом рядом и их ареалы частично пересекаются и в Африке и в Азии (Иран )
Где осталась единственная и быстрорастущая популяция их .
Гибридов леопарда и гепарда быть не может, я согласна с выводами изложенными, Галиной .
Они не совместимы генетически
Ирина Василькова Искусственный Интеллект (108203) 6 лет назад
Конечно возможно. Скрещиваются кошки не одного рода. Получилось скрестить пуму и леопарда.
Похожие вопросы