Охлаждающая подставка под ноутбук. Есть ли в неосмысл и для чего она?
Под нагрузкой мой Asus ROG шумит (компьютер новый). Шум понятное дело, как из турбин, потому что высокие обороты маленьких вентиляторов. Учитывая что ноутбук стоит на столе, и воздух гоняет сзади вниз на стол. То стол тоже нагревается. Подумав идея возникла такая. Что если под ноутбуком будет больше воздуха, и этот воздух ещё и гонять, то воздух засасываемый куллерами будет холоднее (т. кч не будет тепла самого нрауса, от стола, и тёплый выходящий воздух будет раздуваться) и обороты куллеров будут меньшевизм значит и тише будет работать. Приобрёл подставку CoolerMaster LP2 с одним большим вентилятором. И на мой взгляд действительно куллеры ноутбука так не разгоняются. Но есть одно но. Кулём на подставке немножко видимо вибрирует и от этого немного тарахтит (но не цепляется ни за что).
Послушав в магазине друге подставки везде примерно схожая история. В магазине то нормально, но если слушаешь близко то гудят и дома это слышно. В общем по шуму получилось шило на мыло. Есть ли ещё у кого решения как сделать шум ноута потише? (Кроме тех что просто купить стационарник)
Моя подставка в кладовке валяется. Нету в ней смысла абсолютно. Ноут покупается что бы его таскать. А таскать его с подставкой нафиг надо. Если не таскать, то нафиг ноут. Да и шуму с выключеной или включеной подставкой если и будет меньше, то заметит только тот кто отличит звук с компакт диска от МР3. Мне такого слуха не дано и ни когда не слышал разницы :)
Смысл есть, нооо толк маленький, ибо продув они обеспечивают - ну такой себе.
Или как сказали выше, юзать подставку без вентиля - собственно в этом и весь ее толк.
Если ты хочешь нормальное охлаждение - не бери ноуты.
Пользуйтесь подставкой без включения вентилятора. Ибо от них пользы особо большой нет.
есть кулеры на место сидирома
единственный выход - не покупать ноутбуки
вентилятор есть вентилятор - хоть на кулере хоть на подставке хоть в пылесосе с али, шум неизбежен