Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Как вкусно сварить суп (и бульон) из голени индейки? поделитесь своими рецептами...

сварила... вроде, хвалят, едят... и лавровый лист, и перец добавила, а аромат и вкус Не Тот...

друг как то варит более наваристо, дкшисто и более вкусно...
можно наестся одним ароматом...
я не очень люблю мяско, но отказать ему в пробе его кулинарных рецептов никак не могу...

лучше, чем мои вкусняшки...
может, просто я приправляю его блюда своим отношением и любовью?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
6лет

От мяса зависит... в данном случае от индейки... На медленном огне, очень медленном. Подольше. Тогда бульон наваристый и прозрачный и вкусный.
Это какая то реклама индейки. По цене большой курицы, куплю ка я мяса...

Искусственный Интеллект
6лет

Голень, стебель сельдерея, морковка, луковица. Варите "медленно и печально", снимая пену. Соль. Перец горошком. Бульон д. б. прозрачным. Все овощи выкидываете. Получится отличный бульон. Голень разбираете, мясо добавляете в бульон (Кости выкидываете). Шкуру с голени перед варкой снимаете.

Искусственный Интеллект
6лет

нет
варите из суповой курицы, предварительно опалив
вот тогда вы получите то что ожидаете

Искусственный Интеллект
6лет

Я не добавляю лавр при варке курицы и индейки, как, впрочем, и лук - они начисто забивают аромат, собстно, мяса.

Искусственный Интеллект
6лет

Вот, стебель сельдерея - это круто. Пойду-ка я тоже кину...

Всё, пришёл.)

На наваристость бульона влияет что? Во-первых, какое мясо. Во-вторых, сколько. А потом уже - время и способ варки, когда ты положишь соль и так далее. В общем, к предыдущим советам добавлю следующее:

1. Если птица не "домашняя", первую воду лучше слить (после нескольких минут кипения)
2. А если домашняя, бульон стоит процедить, предварительно влив туда белок от яйца (и вынув сварившийся лук). Для прозрачности. Хотя это и необязательно
3. Наваристость можно увеличить, если надрезать мясо и посолить воду. Тут вопрос, что важнее - вкус мяса или наваристость бульона. Кладёшь соль вначале - вкуснее будет бульон, кладёшь в конце - вкуснее мясо
4. Тоже со специями, только наоборот. Многие кладут их вначале, не задумываясь, а варёные пряности особо не пахнут. Я кладу в конце
5. Морковку выкидывать незачем, она вкусная.

Могу подкинуть конкретный рецепт, а пока иду за бульончиком.)