Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салаты с креветками

Victoria Litvinenko Гуру (4567), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезом
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать. (айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные потереть, креветки, майонез.
И еще: Салат "Царский"
....
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 5 лет назад
Из креветок любой салат будет вкусен, так как они обладают нейтральным вкусом.
Сочетать в салате можно и с апельсинами, помело, зеленой папайей, даже яблоками Granny Smith, персиками и дыней. Только не забивайте вкус большим количеством репчатого лука. Для яркого вкуса лучше замариновать креветки. В пиале смешайте отваренные креветки, лимонный сок и оливковое масло, подержите при комнатной температуре примерно полчаса.
* 300 г креветок очищенных
* листья салата
* 10-15 штук помидор черри
* 2 зубчика чеснока
* ¼ стакана петрушки, нарезанной
* веточка базилика
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 2 столовые ложки свежего лимонного сока
* сыр пармезан
* бальзамический уксус
* соль
* чёрный свежемолотый перец

Замечательный вкус салата с креветками и сладким болгарским перцем и свежим огурцом, маслинами и листьями салата. Смешайте со свежими или маринованными огурцами, картофелем отварным, консервированным горошком, варёным яйцом и заправьте майонезом. И всё. Или с авокадо, помидорами, маринованной свеклой, грибами, оливками. Вкус креветок хорошо сочетается с имбирём и чесноком по-отдельности или вместе. Очень симпатично получается после добавления в салат цедры лимона или апельсина, листьев салата любого. Особенно кресс-салата и рукколы. Быстрее всего и эффектнее получится сочетание с помидорами, лучше черри, варёным яйцом и авокадо. На тарелку при подаче к столу положите ломтик лимона.

https://otvet.mail.ru/answer/1893784609 Велюр из авокадо и креветок в бокале

Салат из креветок, авокадо и грейпфрута на 7 человек.
700 г креветок (100 г на 1 человека),
2 авокадо,
2 больших сладких грейпфрута, очищенных от плёнок, (или один грейпфрут).
Соус: сок грейпфрута, выделившийся при приготовлении,
2 ст. ложки растительного масла, дижонская горчица по вкусу, соль, перец.
Всё взбить и заправить салат. Приятного аппетита!
Похожие вопросы