Из креветок любой салат будет вкусен, так как они обладают нейтральным вкусом.
Сочетать в салате можно и с апельсинами, помело, зеленой папайей, даже яблоками Granny Smith, персиками и дыней. Только не забивайте вкус большим количеством репчатого лука. Для яркого вкуса лучше замариновать креветки. В пиале смешайте отваренные креветки, лимонный сок и оливковое масло, подержите при комнатной температуре примерно полчаса.
* 300 г креветок очищенных
* листья салата
* 10-15 штук помидор черри
* 2 зубчика чеснока
* ¼ стакана петрушки, нарезанной
* веточка базилика
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 2 столовые ложки свежего лимонного сока
* сыр пармезан
* бальзамический уксус
* соль
* чёрный свежемолотый перец
Замечательный вкус салата с креветками и сладким болгарским перцем и свежим огурцом, маслинами и листьями салата. Смешайте со свежими или маринованными огурцами, картофелем отварным, консервированным горошком, варёным яйцом и заправьте майонезом. И всё. Или с авокадо, помидорами, маринованной свеклой, грибами, оливками. Вкус креветок хорошо сочетается с имбирём и чесноком по-отдельности или вместе. Очень симпатично получается после добавления в салат цедры лимона или апельсина, листьев салата любого. Особенно кресс-салата и рукколы. Быстрее всего и эффектнее получится сочетание с помидорами, лучше черри, варёным яйцом и авокадо. На тарелку при подаче к столу положите ломтик лимона.
https://otvet.mail.ru/answer/1893784609 Велюр из авокадо и креветок в бокале
Салат из креветок, авокадо и грейпфрута на 7 человек.
700 г креветок (100 г на 1 человека),
2 авокадо,
2 больших сладких грейпфрута, очищенных от плёнок, (или один грейпфрут).
Соус: сок грейпфрута, выделившийся при приготовлении,
2 ст. ложки растительного масла, дижонская горчица по вкусу, соль, перец.
Всё взбить и заправить салат. Приятного аппетита!