Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет! Уменьшается ли градус в самогоне при добавлении в него сахара или просто меняется плотность?

Александр Иванов Ученик (167), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Олег Хворост Мудрец (10940) 5 лет назад
Мягче идёт. Градус не понижает
Александр ИвановУченик (167) 5 лет назад
мне тоже кажется, что меняется плотность а градус на месте
Остальные ответы
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (149670) 5 лет назад
в данном случае градус это объемные проценты спирта в воде, уменьшается в зависимости от количества добавленного сахара
Александр ИвановУченик (167) 5 лет назад
напиток в результате становится слабее по градусу но продолжает нормально гореть синим пламенем....
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468329) 5 лет назад
Все что разбавляет продукт - снижает градусы
wolf rabinovich Оракул (87219) 5 лет назад
Очень немного понижает. Определить можно только аналитически. Считай, что нет. Да, но учти, что сахар с алкоголем не слишком хорошо для желудка
Автокомпания Мудрец (12773) 5 лет назад
Теоретически понижает. Но сколько там того сахара. Можно не считать
Нотя Мыслитель (7238) 5 лет назад
Все спиртометры (кроме оптического, электронного и виномера) рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильные вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.
Похожие вопросы