Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Могут ли отказать в поступлении в институт МВД, если на кандидата на поступление несколько раз писали заявление?

Было принято решение поступать в Уральский юридический институт МВД, при консультации по телефону сказали, что для поступления необходимо заполнить заявление в ближайшем отделе МВД по месту регистрации. По всем требованиям подхожу, но до совершеннолетия пару раз по-пьяни писали заявление в МВД по факту избиения, было участие в драке, не более того.
До суда или чего либо не дошло, по заявлению несколько раз вызывали в отдел МВД, там как-то на мировую всё сошло.
Будет ли это являться препятствием для поступления?

Дополнен

Помню, была проведена беседа со следователем, вкратце: мне два часа разъясняли, какой я плохой, потом отпустили домой и больше не вызывали. Точно не могу сказать, было ли возбуждение или не было.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это вообще нигде не фиксируется. Разве что от участкового потребуют характеристику, но это очень редкий случай.

6лет

Вряд ли. В МВД как раз такие ублюдки, которые людей любит бить, только и нужны, так что ты по адресу

Гуру
6лет

Всё фиксируется.... таких в МВД не берут... ты часть так называемого Народа... можешь хаить ментов и власть...

Профи
6лет

Если в отношении вас было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии завершилось мировым соглашением, то делается отметка в базе МВД и путь в правоохранительные органы для вас будет закрыт.

Ученик
6лет

Для поступления нет, а для дальнейшей службы в органах да. Лучше выбрать другую специальность. Либо будете просто штатным юристом в какой-нибудь частной компании