Татьяна
Мудрец
(18973)
5 лет назад
Я для засолки и маринования использую только черношипные сорта огурцов. Тогда результат предсказуем. Соль сейчас разная. Для заготовок лучще использовать каменную. (называется так) Однажды было очень холодное лето ии закрыла огурцы все, какие были и белошипные и черношипные. Так зимой банку откроешь, а огурцы на вкус разные. Черношипные хрустящие, белошипные мягкие... вот так-то... К слову партенокарпики нельзя сажать вместе с сортовыми огурцами. Урожай будет корявый
Иi
Мудрец
(12590)
5 лет назад
Почти в каждой банке свой вкус.
Влияет ещё как хранилось, не все же банки одновременно открываются, стоят в разных местах (где-то больше света, где-то меньше, температура выше дальше от окна и т. д.).
Источник: ежегодно
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(141015)
5 лет назад
Мое мнение, на вкус влияет... СОРТ огурца. Да, да. Я больше вам скажу: мало ли что пишут на упаковке семян: мол, засолочные... ага! Иной раз, даже огурцы "салатного назначения" в засолке оказываются гораздо вкуснее "варенок" типа засолочного сорта (покупала как-то "деревенский разносол" огурцы... ой, народ, если кому солить - не берите их! Один раз залили горячим маринадом - и все, они стали вареные - мягкие и не хрустят. Написано было, что идеальны для засолки, черношипые... нет, правда, черношипые, но в засолке - вареные!)
Надежда Юрченко
Мастер
(1299)
5 лет назад
Я считаю что все зависит то семян.. не факт что даже в одном пакетике одинаковые семена. В прошлом году посадила 6 семян тыквы из одного пакетика так выросли 3 желтые, 3 зеленые, а сорт купила "Волжская серая ".