Alice Morgendorffer
Гуру
(4971)
5 лет назад
Желательно прожаривать, иначе там может оказаться сальмонелла. Берёшь сковородку, ставишь на плиту, на средний огонь, наливаешь немного подсолнечного масла, рабиваешь туда яйцо и жаришь 10 минут. Соль или перец по вкусу.
Руслан Кадыров
Знаток
(463)
5 лет назад
Желтые штуки называются желтки. в классической яичнице желток должен быть жидким. А так это дело вкуса
Чтобы хоть немного обезопасить себя - тщательно мойте яйца перед тем как разбить их
Sharky
Оракул
(63175)
5 лет назад
Правильно приготовленная еда та, что Вам нравится есть. Кому не по вкусу - пусть готовит себе сам или заказывает наособицу. А единственно верного рецепта не существует.
Автокомпания
Мудрец
(12769)
5 лет назад
В правильной яичнице глазунье желток должен быть жидким, а белок полностью схватившимся и плотным. Если хотите чтобы и желтки схватились -просто накройте крышкой. Пропечется все -и белок и желток и будет невкусно. Уж если так боитесь -лучше сделайте омлет.
Галка Галкина
Оракул
(51577)
5 лет назад
По мне уж лучше омлет сотворить, чем прожаренный желток есть. Бее..
АвтокомпанияМудрец (12769)
5 лет назад
Есть такой негласный экзамен у поваров - когда человека принимают на работу -просят пожарить яичницу. Она должна быть без стекла внизу, с полностью плотным белком и жидким желтком. И если она полностью соответствует, но он ее посолил сверху-на работу его не возьмут. Соль, попадая на желток, образует некрасивые белесые пятна, а повар должен заботиться не только о вкусе, но и о внешнем виде своего блюда. Понятно, я сейчас не говорю про работников придорожной столовки.
Сергей
Оракул
(59357)
5 лет назад
Разбил на горячую сковороду маслом смазанную, белок схватился, посолил. накрыл крышкой, выключил огонь. Через пять минут яичница готова.