Здравствуйте мои дорогие!!! У меня сегодня рыбный ужин. Ну, салат слоеный через кольцо (авокадо, помидоры, тунец). На горячее хочу спагетти с малосольной семгой и креветками. Вот парюсь: сливок нет. Сделать жидкий бешамель? Или отварить шкурки креветок и а-ля бешамель (вместо молока) - не изгажу ли? Тупо оливковое масло не хочется. Или лук+чеснок поджарить, влить такой бульнон и затянуть - чем? Сливочным? Крахмалом? Мукой? Разумеется, в соусе только прогреть. Посоветуйте, други! Спасибо всем!
Бульон из креветочных панцирей точно не помешает ! Я лично соусы с мукой не люблю, в том числе и бешамель Китаёзы очень любят крахмал, но я его тоже не рекомендую тем более к спагетти, и мука и крахмал упрощают вкус блюда Вон там выше человек советует загустить яичными желтками если сливок нет Советую, будет очень недурственно ! Ну там пряности всякие, пару капель лимонного сока, чутка сахарку и лучку не помешает спассеровать на сливочном кстати масле ..Можно туда и помидочиков и чесночку... Вообщем все что есть в холодильнике подходящего
Здравствуйте, мой хороший!!!! Я бешамель люблю, но не с макаронами. Вот и маюсь.
АК-47
Высший разум
(166776)
Добрый день!
Что то Вы редко сюда заглядываете !
Ваша идея с креветочным бульоном очень хороша но соусы на основе муки и крахмала действительно как то не очеь подходят спагетти
Я бы загустил этот бульон именно сырыми яичными желтками, сделав соус похожий на голландский
Я сам пробовал такой соус с макаронами ..Было очень вкусно
Скотоводы, а особенно любимые мною скотоводы, понимают в соусах! Но АХ! В Альфредо сливки.)))))
U(CN)5
Высший разум
(128196)
Вот жеж... я это предложение упустил со слепу :(
Сейчас пробежался по яндексу во всех соусах из креветок используются сливки. Ну тогда только на суропчике от панцирей, добавлять сливочное масло, сметану в конце концов.
Можно и на ином, например. на вине, на кетчупе. Или купить консервированные грибы, например. Лорадо и сделать грибной соус с ними, по макароны с морепродуктами он прекрасно пойдет. А еще неплохо и сырный соус. Или овощной
К морепродуктам, на мой вкус, томатный соус вкуснее сливочного, и готовить проще: помидоры, чеснок, томатная паста (по желанию) и зелень. Еще острого перчика можно)
Томат я бы точно не использовала. Или бешамель на молоке, или просто залить маслом, где прогрелись креветки, с добавлением чеснока и зелени ( этот вариант мне нравится больше)