Киньте тестовую заготовку в смазанную маслом форму и поставьте в тёплое место. Когда хлебушек подойдёт, то суйте его в духовку и пеките его пока он не захочет испечься.
2 стакана воды 2 чайных ложки соли 2 чайных ложки сахара 1 столовая ложка закваски Всё взбить венчиком. Добавить 1 стакан ржаной муки. Всё взбить венчиком. Добавить 3 стакана пшеничной муки. Размешать лопаткой Взять 1 столовую ложку теста и вернуть в закваску. Смазать форму маслом (если силиконовая то не надо) Переложить тесто в форму Стоять тесто будет минимум 8 часов. Может и 12-14 часов. За это время должно подняться в 2 – 3 раза. Перемешивать тесто нельзя – упадет, не поднимется. Ставить в горячую духовку. Рядом на решётку поставить фарфоровую кружку с водой. Температура 200ºС. Готовится 50 - 55 мин. Кушать через 30-60мин после готовности.
Когда тесто подойдет, ставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время зависит от массы заготовки. Готовность определяется органолептически и на звук при постукивании донышка.
берете буханку хлеба свежего черного, раскрошиваете его мелко, потом вмешиваете сырые яйца, перемешиваете, туда сметаны или кефира, и соды, и печете в духовке на смальце, лишь только на смальце