Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре можно приготовить еду?

Иван Профи (865), закрыт 5 лет назад
Читал о том что белки разлагаются при 50 градусах. Отсюда ответ почему люди уже получают ожоги при 50 градусах и выше. Хотел бы узнать кто имел опыт. Реально ли сварить суп или вторые блюда если например накидать все ингридиенты в термос и залить градусов 55 и оставить на сутки или двое. Представим что термос волшебный и температуру не теряет. Сварится ли еда при таких условиях полностью?
Лучший ответ
®™ Искусственный Интеллект (111566) 5 лет назад
Сварится но не в привычном виде.
Температурный коэффициэнт Вант Гоффа разный для разных реакций
и вкус будет другой.
Термическая же деструкция белков произойдет- мясо размягчится.
(белки при нагреве не разлагаются, а происходит деструкция)
Рыбаки вполне перловку в термосах варят.
Остальные ответы
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468377) 5 лет назад
Конечно, так варят каши и супы
(меньше температура, зато больше срок готовки)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244099) 5 лет назад
это зависит конкретно от вида продуктов, овощам надо > 90, хлеб 95, каши то же, мясо 60, яйцо 70, И не надо сутками, мясо денатурирует мгновенно, если бросить в кипяток, то цвет сразу меняется
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Белки не разлагаются при 50 градусах никак. Не знаю что вы там читали и что из прочитанного поняли. Большинство продуктов можно есть сырыми. Часто вопрос температуры при приготовлении пищи это вопрос обеззараживания.
Похожие вопросы