Дополнен 5 лет назад
количество продуктов в пайках достаточно ограничено и определяется основными группами, например мясо, картофель.
Логично предположить, что поскольку в состав полуфабриката входит картофель и тесто, то они и должны заменять хлебобулочные изделия или муку и картофель свежий. Но по какой норме эта замена может проходить. Мне говорили о соотношении 215 за 100 грамм. Но я не уверен, что это правильное сотношение. Возможно оно должно быть вообще принципиально другим.
Вот с пельменями все понятно - они заменяют продукты категории мясо, хлеб, картофель и лук. Но пельмени конкретно указаны в нормах замены как отдельный продукт. Вареники же с картошкой неясно куда отнести. Есть категории вторые блюда быстрозамороженные с мясом для них нормы четко обозначены. Но Вареники с картошкой мяса не содержат - значит, куда их отнести я не знаю