Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Скажите, что со мной происходит?

Сложно будет наверное передать ощущение, но иногда накатывает такое чувство, что я теряюсь во времени и пространстве... Т. е. Как бы теряется ощущение устойчивости, ощущения себя в пространстве, будто не понимаешь, что происходит. Будто ты не должен находится в это время в этом месте. Ещё начал замечать, что забываю период своей школы, детства, подросткового возраста. Будто всё в тумане, как во сне это было. Осознанно как то вспоминаю себя только лет с 20. Но при этом я могу помнить в мелких деталях события своей жизни - к примеру, на лицо узнаю и помню имя человека, с которым общался год назад. Помню числа, названия и т. п. информацию из нового, скажем так. Из дальнего лишь несколько аспектов в памяти. Прочвляться это стало лет так с 21 примерно. ..
Сразу скажу что по здоровью я полностью здоров. Проходил очень много обследований ранее, в том числе и ээг мозга, и кучу психологических тестов и психологов. Везде абсолютно здоров, Слава Богу.
Никогда не употреблял наркотики и не страдал от зависимостей алко и курения. Покурить могу время от времени, алкоголь также редко. По наследству ни у кого такого ничего не было. При этом я не страдаю от каких либо фобий или расстройств, кроме проявления этого. Служил в армии, занимался активно спортом и сейчас работаю, но это чувство активно настигает меня уже несколько лет. Когда это было в первый раз, лет в 20, было страшно что это или инсульт или ещё что то подобное, но с того времени прошёл уже не один год, а это необъяснимое чувство так и не даёт покоя. Живу один, и с близкими на эту тему говорю лишь вскользь - не хочется чтобы окружающие подумали что это шизфрения какая нибудь. Вот и не знаю, как быть и что с этим поделать.

Примечательно, что однажды мне довелось побывать в одной местности, в которой я никогда не бывал. Так вот, пейзаж вблизи домов и сама местность почему то вызвали стойкое ощущение, что я там и жил, и приехал к будто домой, и такое все дни там хорошее чувство было.
Я понимаю что звучит это как то фантастически и надуманно, но я не знаю, как это передать словами, и эти чувства внутри имеют такой мощнейший импульс, что ощущается это невероятно сильно и отчётливо.

Дополнен

И надо отметить, что это продолжается на протяжении лет, и как таковой жизни не мешает - я общаюсь с людьми, взаимодецствую с обществом, но это чувство не даёт мне покоя. Пишу здесь, потому как правда не знаю, с кем поговорить на эту тему. Психологи говорили что такие состояния последвия стресса и нужно пить новопассит, высыпаться и отдыхать, и больше общаться с людьми, но это не приносит никакого облегчения. Я как на автопилоте действую - учусь, работаю, работаю, учусь.
Единстаенный раз когда мне действительно было хорошо и легко - это от общения с одной девушкой, моей давней подругой, я её люблю очень, но сейчас в разных городах и разных странах даже живём. . потому общаемся крайне редко, да и не знаю, чего ей писать и зачем сейчас.
Дейсьвительно, если ваши оставленные мысли мне хоть как-то,
Хотя бы на квант помогут побороть это состояние, зажить настоящей жизнью и наладить общение с той девушкой, я буду вас всю жизнь вспоминать и благодарить.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Что касается вас, то это надо понаблюдать за вами, пообщаться какое-то время. А та подруга-берите и звоните ей, чего хочет человек того и добивается.

Ученик
7лет

Да я списывался, но не хочется разводить какую то псевдоромантику по переписке. у неё все хорошо, у меня тоже. вот и поговорили, все рады.

Ученик
7лет

Юрий, спасибо вам за ответ.

Оракул
7лет

Рад был помочь.

Мудрец
7лет

Женится тебе надо, парень. Жена быстро мозги вправит)

Ученик
7лет

чуть было не поженился. но не тянуло меня к ней как к спутнице жизни. скорее, подруга дней суровых была. Общаемся до сих пор. Но без намёка на эти дела.

Ученик
7лет

спасибо вам за ответ.

Высший разум
7лет

Детство вспоминают тогда, когда человек теряется в настоящем . В настоящем вы не потеряны, живите, любите, дружите . учитесь, работайте, продет старость и начнете вспоминать )))

Ученик
7лет

тебе надо книги писать. дневники вести

Ученик
7лет

интересно, какая же от этого практическая польза

Мудрец
7лет

Душа состоит из воплощений ...Эти воплощения могут в тебя входить или когда тебе нужно или когда им нужно ...по обстоятельствам ...Не заморачивайся по мелочам ...не помнишь и не помнишь ...потом вспомнишь ...а не вспомнишь так и не важно... если серьезно относиться к жизни то можно и в дурку загреметь ...но и слишком несерьезно то тоже проблем наживешь ...

Ученик
7лет

спасибо вам за ответ.

Просветленный
7лет

Я думаю все ощущают детство и юность как будто во сне был, потому что тогда ума особо не было и вспоминаешь поэтому так будто это и не ты был

Знаток
7лет

А еще что думаешь? Это наш завсегдатай малолетка шизофреник, берет тексты с проф форума, не этого, а ответы здесь, выдает там за свои))))

Ученик
7лет

спасибо вам за ответ.

Мыслитель
7лет

Задолбали везде шизу пихать.
А это явно на курс лечения тянет. Есть много подобных болезней, без тестов в реале не скажу

Ученик
7лет

Проходил всё неоднократно, всё ок. Могу сказать больше, что и на реальном боевом дежурстве был в армейские годы.

Ученик
7лет

в родном городе в том числе обследовал психтерапевт с большим стажем. после обследований отправил к неврологу и на ээг, затем сказали просто больше отдыхать и перед сном пить седативные препараты.

Профи
7лет

Курит и алкоголь ненадо . Но у меня также было . ПОМОГ компьютер сейчас все хорошо! У меня игровой ПК .

Мудрец
7лет

А заметно )

Оракул

дальша

Видео по теме