Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Скажите, что со мной происходит?
Сложно будет наверное передать ощущение, но иногда накатывает такое чувство, что я теряюсь во времени и пространстве... Т. е. Как бы теряется ощущение устойчивости, ощущения себя в пространстве, будто не понимаешь, что происходит. Будто ты не должен находится в это время в этом месте. Ещё начал замечать, что забываю период своей школы, детства, подросткового возраста. Будто всё в тумане, как во сне это было. Осознанно как то вспоминаю себя только лет с 20. Но при этом я могу помнить в мелких деталях события своей жизни - к примеру, на лицо узнаю и помню имя человека, с которым общался год назад. Помню числа, названия и т. п. информацию из нового, скажем так. Из дальнего лишь несколько аспектов в памяти. Прочвляться это стало лет так с 21 примерно. ..
Сразу скажу что по здоровью я полностью здоров. Проходил очень много обследований ранее, в том числе и ээг мозга, и кучу психологических тестов и психологов. Везде абсолютно здоров, Слава Богу.
Никогда не употреблял наркотики и не страдал от зависимостей алко и курения. Покурить могу время от времени, алкоголь также редко. По наследству ни у кого такого ничего не было. При этом я не страдаю от каких либо фобий или расстройств, кроме проявления этого. Служил в армии, занимался активно спортом и сейчас работаю, но это чувство активно настигает меня уже несколько лет. Когда это было в первый раз, лет в 20, было страшно что это или инсульт или ещё что то подобное, но с того времени прошёл уже не один год, а это необъяснимое чувство так и не даёт покоя. Живу один, и с близкими на эту тему говорю лишь вскользь - не хочется чтобы окружающие подумали что это шизфрения какая нибудь. Вот и не знаю, как быть и что с этим поделать.
Примечательно, что однажды мне довелось побывать в одной местности, в которой я никогда не бывал. Так вот, пейзаж вблизи домов и сама местность почему то вызвали стойкое ощущение, что я там и жил, и приехал к будто домой, и такое все дни там хорошее чувство было.
Я понимаю что звучит это как то фантастически и надуманно, но я не знаю, как это передать словами, и эти чувства внутри имеют такой мощнейший импульс, что ощущается это невероятно сильно и отчётливо.
И надо отметить, что это продолжается на протяжении лет, и как таковой жизни не мешает - я общаюсь с людьми, взаимодецствую с обществом, но это чувство не даёт мне покоя. Пишу здесь, потому как правда не знаю, с кем поговорить на эту тему. Психологи говорили что такие состояния последвия стресса и нужно пить новопассит, высыпаться и отдыхать, и больше общаться с людьми, но это не приносит никакого облегчения. Я как на автопилоте действую - учусь, работаю, работаю, учусь.
Единстаенный раз когда мне действительно было хорошо и легко - это от общения с одной девушкой, моей давней подругой, я её люблю очень, но сейчас в разных городах и разных странах даже живём. . потому общаемся крайне редко, да и не знаю, чего ей писать и зачем сейчас.
Дейсьвительно, если ваши оставленные мысли мне хоть как-то,
Хотя бы на квант помогут побороть это состояние, зажить настоящей жизнью и наладить общение с той девушкой, я буду вас всю жизнь вспоминать и благодарить.
Что касается вас, то это надо понаблюдать за вами, пообщаться какое-то время. А та подруга-берите и звоните ей, чего хочет человек того и добивается.
Да я списывался, но не хочется разводить какую то псевдоромантику по переписке. у неё все хорошо, у меня тоже. вот и поговорили, все рады.
Юрий, спасибо вам за ответ.
Рад был помочь.
Женится тебе надо, парень. Жена быстро мозги вправит)
чуть было не поженился. но не тянуло меня к ней как к спутнице жизни. скорее, подруга дней суровых была. Общаемся до сих пор. Но без намёка на эти дела.
спасибо вам за ответ.
Детство вспоминают тогда, когда человек теряется в настоящем . В настоящем вы не потеряны, живите, любите, дружите . учитесь, работайте, продет старость и начнете вспоминать )))
тебе надо книги писать. дневники вести
интересно, какая же от этого практическая польза
Душа состоит из воплощений ...Эти воплощения могут в тебя входить или когда тебе нужно или когда им нужно ...по обстоятельствам ...Не заморачивайся по мелочам ...не помнишь и не помнишь ...потом вспомнишь ...а не вспомнишь так и не важно... если серьезно относиться к жизни то можно и в дурку загреметь ...но и слишком несерьезно то тоже проблем наживешь ...
спасибо вам за ответ.
Я думаю все ощущают детство и юность как будто во сне был, потому что тогда ума особо не было и вспоминаешь поэтому так будто это и не ты был
А еще что думаешь? Это наш завсегдатай малолетка шизофреник, берет тексты с проф форума, не этого, а ответы здесь, выдает там за свои))))
спасибо вам за ответ.
Задолбали везде шизу пихать.
А это явно на курс лечения тянет. Есть много подобных болезней, без тестов в реале не скажу
Проходил всё неоднократно, всё ок. Могу сказать больше, что и на реальном боевом дежурстве был в армейские годы.
в родном городе в том числе обследовал психтерапевт с большим стажем. после обследований отправил к неврологу и на ээг, затем сказали просто больше отдыхать и перед сном пить седативные препараты.
Курит и алкоголь ненадо . Но у меня также было . ПОМОГ компьютер сейчас все хорошо! У меня игровой ПК .
А заметно )
дальша