Можно с шоколадом - раскатываете тесто, вырезаете хотя бы стаканом кружки, на один тертый шоколад, на него второй, немного придавливаете и в духовку. И просто, и вкусно, и не жирно
Печенье все жирное, по-моему. Песочное - точно жирное. Разве что меренги. Из простых любила раньше такое (все равно масляное) 1 стакан пива, 200 г масла, 2-3 стакана муки (холодное масло нарубить ножом в крупку вместе с мукой, вылить пиво и замесить тесто - не долго, чтобы тесто не согрелось от рук, тогда будет напоминать слоеное)
Овсяное с бананом: бананы (размять) и овсяные хлопья. Никакого жира и сахара) По желанию, можешь добавить орешки/корицу/цукаты/кокосовую стружку - что угодно