Ёрш
Искусственный Интеллект
(507040)
5 лет назад
Большой кусок - я бы замариновала в сухих специях и травах на пару часов, нашпиговала чесноком, и - в духовку, либо в фольге, либо в кулинарном рукаве запечь. Потом ешь хоть горячим, хоть холодным.
Свинину по-французски, куски свинины на сковородку, обжарить с двух сторон слегка, сверху положить помидоры, лук, насыпать много сыра, и - в духовку.
Свинину порезать на куски примерно 3х3 см, в керамический горшок, сверху - резаные картошку с морковкой, и - в духовку.
Вариант - не в керамический горшок, а в толстостенную посуду, типа казана или утятницы, сверху - рис, специи, чуть водички, накрыть крышкой и готовить плов.
Вариант - не в горшок и не в казан, а в большую круглую вычищенную тыкву, а сверху - рис или картошку, и запечь в духовке.
На фарш перекрутить вместе с говядиной, и сделать котлеты/ёжики с рисом/нафаршировать перцы/голубцы/фрикадельки/долму/пирожки
Лина
Мыслитель
(5890)
5 лет назад
Сначала маринуем - лук, чеснок, острый перец, лимонный сок, красное вино.
Затем в сотейник + картофель, тыква, красный перец.
И все это тушится часа 3. А-ля мясо по-бургундски.
Ира
Искусственный Интеллект
(294290)
5 лет назад
буженину (запечь в духовке), ветчину. не отбивать, а просто стейками пожарить. плов, фарш для пирожков или блинов, фарш для фрикаделек, котлет, тефтелей, фарш для голубцов, пельменей, хинкали, беляшей, чебуреков, лазаньи, фаршированных перцев. разрезать большой пластиной и сделать рулет. сделать рулет из фарша. шашлык вдуховке. сварить - на бульоне суп, варёное провернуть в мясорубку и сделать макароны по-флотски или пирожки. обвязать шпагатом и запечь в духовке на противне без фольги, поливая соком вытопившимся или вином
Tomаtik
Оракул
(95657)
5 лет назад
Азиатское что-нибудь. Специй полно сейчас - карри, пад тай, чим чи всякие, с ананасом, с имбирём. Максимум полчаса на приготовление. Режь, да жарь.
viking1962
Искусственный Интеллект
(133796)
5 лет назад
Попробуйте потушить. Например, в пиве. Или, как сегодня с грибами и гавайской сместью в жидкости от грибов Лорадо с кетчупом.
Ну и мясо а-ля по-французски - отбиваете мясо, намного обжариваете без жира на разогретой сковородке, шпигуете грибами, на мясо ананас, сверху сыр и в духовку