Автокомпания
Мудрец
(12773)
5 лет назад
Да какой там маринад. Лука половину веса от мяса начистил, порезал, помял, добавил соли и черного молотого перца. Нарезал мясо, положил в лук .перемешал. В идеале оставить на ночь. Нет столько времени - хотя бы 4 часа пусть постоит. Все. Можно жарить. Да, еще если есть риган фиолетовый, то можно его пару пучков покрошить. И пока стоит, несколько раз перемешайте как тесто. Вот теперь все.
viking1962
Искусственный Интеллект
(133796)
5 лет назад
Пиво, по мне, и мясо сделает и сочным, мягким, и его вкус не испортит, оставив вкус именно мяса. А еще айран, тан. Разумеется, с приправами, специями. Но только без соли, солить надо в последний момент, непосредственно перед шампурами
Источник: Личный опыт
Сергей
Мудрец
(11865)
5 лет назад
ааа делали необычно. кетчуп и маёнез 1 к 1 лука побольше и на пару иболее часиков оставь. если мясо жесткое.... газировка помогает..
Garry
Оракул
(61748)
5 лет назад
Вот - моя статья по шашлыкам. Там и выбор мясы, и маринование и жарка и даже - подбор вина к разным типам шашлыков:
garryspirit.ru/2018/04/25/steak-and-wine-2/
Удачи!